您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:今天得靠权重股来维稳

http://stock.591hx.com 2017年06月12日 09:42:01 中财网

  今天得靠权重股来维稳

  老沙自媒体 股市早8点

  2017年6月12日(周一)

  每日开盘必读

  █ "四大报"今日头版、头条

  今天得靠权重股来维稳 (沙:“四大报”统一发声并不多见!

  从标题上来看,不知股票市场究竟发生了什么严重的事?

  “顶住压力”?压力来自哪里?来自市场?来自网络?来自……?)

  █ 几万吨酒胜过几亿吨油:

  茅台市值超中石化有人喊目标价685元

  来源 证券时报

  贵州茅台市值超过中国石化A股的市值,我们应该鼓掌,还是悲伤?

  2016年12月14日,中金公司分析师邢庭志等发布报告称,将贵州茅台2017年销量预期上调至31380吨,较2016年增加5000吨;上调贵州茅台2017年目标价16.5%至472元,维持推荐评级。当时,贵州茅台股价为333.01元,该目标价意味着茅台有42%上涨空间。

  这在当时引起很大的轰动。有相当部分的观点认为中金研究员放“卫星”,将被打脸。然而仅仅半年不到,贵州茅台离目标价已是咫尺之遥。

  当天,时报君也写了一篇文章,并设想,炼几亿吨油的中石化,要被酿几万吨酒的茅台打败吗?

  不曾想,这种设想在今天便已成为现实。截至收盘,贵州茅台以5850.62亿元的市值,超过中国石化的A股市值5838.58亿元,排在A股总市值的第六位。

  ……

  (沙:我早在10年前在《黄金十年,黄金十股》中就强烈看好贵州茅台,那时候它刚刚突破100元,现在复权价已升至数千元;当茅台股价在350元一带时,我在《消费符号》一文中以茅台为例告诉人们茅台已不仅仅是国酒,已成为“高规格、高档次”的象征,成为一个符号!

  但是,现如今茅台已成为机构们抱团取暖、操控大盘的工具!)

  █ 央行的救赎:放量MLF操作并非放水只是对过往政策的纠偏

  来源 经济观察报

  6月6日,央行进行期限一年、中标利率3.2%的4980亿元MLF操作;倘若考虑货币乘数因素,此次货币供应量可放大至数万亿量级。市场有人惊呼“大放水啊”…… 但真相是,放量对冲4313亿到期MLF资金后,新增资金667亿元。这也是央妈连续五个月续做MLF。其中,6月这次是一次性操作便对冲回笼量,实现净投放。

  一位接近监管层人士直言,最近一些非理性舆论夸大了央行正常的公开市场操作。当前时点央行不大可能大放水,预计6月份流动性仍偏紧。

  (沙:当前的主基调是“脱虚向实”,即便释放流动性,也会控制不让流入股票二级市场!)

  █ 深铁:此次受让万科股权六成资金是银行贷款

  6月9日晚间,万科A发布股份转让提示性公告,深铁集团与恒大方面签署股份转让协议。恒大方面将所持有的15.5321亿股万科A股以协议转让方式全部转让给深铁集团,就此清仓万科。转让完成后,深铁集团将持有32.4281亿股万科A股,占万科总股本的29.38%,从而超越宝能系25.4%的持股比例,成为第一大股东。

  深铁集团此次用于受让上述股权的292亿元巨资中,除自有资金外,还有175亿元银行贷款,占比约六成。

  (沙:不知深铁借钱买万科股权是作何考虑?万科巨额的流通市值能保证这近300个亿的巨资不缩水么?

  精明的商人许家印究竟为什么会毅然割肉70个亿巨资出局,是止损还是……?

  万科公司股票6月12日开市时复牌,且看其今日表现!)

  █ 道指创历史新高 纳指创新高后跳水

  美股上周五收盘涨跌不一,道指创历史新高。

  道指涨47.39点,或0.22%,报21229.92点;

  标普指数跌4.67点,或0.19%,报2429.12点;

  纳指跌109.06点,或1.73%,报6212.70点。

  黄金期货下跌8.10美元,或0.6%,收于1271.40美元/盎司。

  原油期货价格上涨19美分,或0.4%,收于45.83美元/桶。

  (沙:纳指跳水的主要原因是苹果股价大跌带动科技股下挫,使纳指在创盘中新高后骤降至3月21日以来最低水平。一些投资者选择在近来股票大涨后锁定收益,而在过去的一年内,科技板块表现卓越,以约20%的涨幅领先于其他板块。

  苹果大跌3.88%,一天蒸发400亿美元!

  谷歌下跌3.40%,亚马逊下跌3.16%,微软下跌2.27%。

  需要特别提醒的是:美联储6月议息会议日期为6月13日-14日,本次会后将公布经济预期,美联储主席也将举行新闻发布会;美联储议息会议北京时间本周四凌晨公布结果,美联储加息的概率偏大!)

  今日新股

  今天得靠权重股来维稳看图说话

  今天得靠权重股来维稳

  今天得靠权重股来维稳

  〇上周五我特别指出——

  在股灾中、在熊市中,

  周线形成多头排列

  才更牢靠!

  〇沪市的“日线金叉”

  乃是权重股画成!

  不靠谱、不作数!

  〇深市三大指数的周K线

  也不容乐观!

  老沙的感觉

  █ 新股发行由上周的4家又增加到8家,

  这对投资者的心理构成巨大压力!

  █ 今天得靠权重股来维稳!


与 文章关键字:权重股 维稳 贵州茅台 老沙 深铁 相关的新闻