您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

这是牛非熊的震荡市 午后大盘走势分析

http://stock.591hx.com 2017年06月12日 11:06:49 华讯财经

  上周五美股震荡,道指上涨0.42%,再创历史记录,纳指下跌1.8%,标普下跌0.08%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨19美分,涨幅为0.4%,收于每桶45.83美元;纽约黄金期货下跌8.1美元,跌幅为0.6%,收于每盎司1271.4美元。

  在近日举行的2017年首届华语智库论坛暨华语经纬(北京)国际文化发展中心成立大会上,多位与会专家建议今后应加强对“一带一路”沿线国家国情、法律环境、安全环境的研究。

  今日上证综指开3149.53点,低开8.87点,公交、上海国资改、深圳国资改板块领涨,股指震荡上行,创业板冲高回落,截至上午10:30,沪指报3161.63点,上涨3.23点,涨幅0.10%,成交645亿;深成指报10177.60点,下跌0.17点,跌幅0.01%,成交811亿。

  盘面上,两市涨少跌多,白酒、公路铁路运输、饮料制造、广东自贸区等板块涨幅居前,氟化工、新股与次新股、高送转、仪器仪表等板块跌幅居前。特力A、上海洗霸、艾艾精工等16只个股涨停,神农基因、华星创业、音飞储存等4只个股跌停。

  市场人士分析,A股上周迎来久违的普涨格局,不同以往的是二八分化的局面正在慢慢改善,由于市场经过连续下跌之后,继续下行的动力虽有所减弱,但是市场底部构筑尚未完成,量能与热点持续性仍需进一步观察,短线反弹之后或许仍会有反复。一方面,监管层通过IPO放缓以及减持限制等措施,有意改善市场资金面的压力,虽然有助于市场止跌,但市场要改变趋势却需要增量资金带动。由于引导增量资金入市的因素短期内还难以看到,因此市场更多仍是反复震荡走势。另一方面,在题材与权重股普涨的时候,仍需多保留一份清醒。须知当前的存量博弈环境显然并不支持个股持续性普涨,这也就意味着一旦市场整体步子迈得太快,资金高位承接不足就容易会出现冲高回落的窘境。


与 文章关键字:上证综指 创业板 价值股 东吴证券 个股表现 相关的新闻