您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

技术性回撤暗藏三目的

http://stock.591hx.com 2017年06月12日 16:45:11 中财网

  今日大盘冲高回落收小阴线,量能同比进一步萎缩,市场一如我们预期出现冲高回落走势。在周末博文笔者就强调过本周前半段需要注意大盘指数的震荡整理行情,一方面在于量能不济遏制了大盘的进攻动能,另一方面半年线附近还需进一步恢复信心,市场走势再度验证了我们博文观点而已。笔者对于今日行情还是判定为正常的技术修整,至于主力引发的主动性回撤更是暗藏了三大目的:

  目的一:夯实整固。在上周四连阳冲击半年线之后,由于一九行情导致指数形成无量冲关的态势,这一点我们在博文也提示过,市场靠一九行情是很难单边走强的,所以今日大盘的主动回踩还是在为夯实后市进攻基础做铺垫,投资朋友不必过于恐慌,逢低仍是建仓做多的好机会。

  目的二:蓄势突破。当然今日股指维持震荡整理行情,也是为突破半年线进行蓄势而已,我们从日线图可以清楚看到,半年线是上证指数最后一道压力关口,一旦突破走高那么代表均线压力将完全消失,后市上行空间也将正式打开。考虑到半年线附近并没有密集的套牢筹码压力,所以心理关口引发的调整并不会持续太久,短线调整完毕之后还会进一步向上冲关。

  目的三:酝酿风格转换。今日盘面显示二八分化还是非常严重,笔者在早盘就提示过如果大盘在权重带动下走高适不适合追涨的,原因在于上证50指数已经在高位形成了多周期的顶背离结构,所以在技术回调压力渐增的情况下,还是要耐心等待风格切换到八类股行情中,相对比而言八类股低位掘金机会已现,投资朋友不妨重点关注个股行情为主。(.股.吧)


与 文章关键字:回撤 大盘冲 个股行情 短线调整 小阴线 相关的新闻