您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

五粮液、贵州茅台、泸州老窖再创历史新高

http://stock.591hx.com 2017年06月12日 17:02:39 中财网

  导读:

  市场抱团显威力 机构:6月是持有白酒股最好时节

  五粮液、贵州茅台泸州老窖再创历史新高

  根本停不下来!茅台再创新高 市值逼近6000亿元

  茅台市值超越中石化,该点赞吗

 

  市场抱团显威力 机构:6月是持有白酒股最好时节

  上周白酒板块全面爆发、指数大涨5.19%,板块走势与家电板块几乎如出一辙(上周中信家电指数上涨6.67%),市场抱团力量再次展现巨大威力。

  从市场特征来看,前期减持新规后小票反弹态势显著,加之上周汾酒、五粮液等皆有相关利好消息出现,因此上周白酒个股行情百花齐放、大小酒均出现普涨行情,除停牌的老白干酒外全部个股均取得正收益,涨幅超5%的个股有9支。在市场抱团力量的强大推动下,中信白酒指数逼近20000点大关,最高上摸至19952.95点,收于19721.24点。

  在连续大涨之后,尤其是龙头股贵州茅台、五粮液创股价新高以后,白酒板块是否还有上行空间?未来白酒股走势又如何?

  对此,国金证券分析师于杰、岳思铭认为,6月份仍是持有白酒股最好的时节,坚定持有一线白酒及伊力特。

  于杰、岳思铭认为,年初以来的食品饮料板块行情,扣除4只次新股之外,一线白酒"茅五泸"始终位居前五。扣除次新股之外的板块涨幅前十中,有7家白酒公司、3家调味品/食品公司。

  此外,国金证券统计了自2006-2016年各个月份白酒绝对收益及相对收益概率,得出结论是:6月份是持有白酒股最好的时节,月内白酒板块相对大盘取得超额收益的概率是100%、取得绝对收益的概率也超过7成,因此继续强调持有基本面/估值两方面结合最好的一线白酒及伊力特。

  重点个股解析

  贵州茅台:二季度出货节奏加快、预计旺季前批价稳中有跌,业绩具备持续超预期可能,维持贵州茅台一线白酒首推位置。前期茅台市场管理工作座谈会上,茅台明确将自营店、贸易公司和办事处价格控制在1199元、终端零售价不超过1300元,各地可根据实际情况略有浮动。目前茅台日出货量相比前期70-80吨继续稳定上浮,预计二季度发货量有望上看6000吨以上,环比小幅低于一季度,同比增长约30%。增量以飞天为主,主要投向自营公司及直面终端消费者的商超电商渠道,预计此举将给市场批价缓慢降温,不过目前一批价仍维持在1300元左右。一季度报表收入端表现显著高于实际发货表现(报表收入+33%,实际发货量同比下滑),叠加4月下旬起发货节奏加快,认为茅台业绩蓄水池已达相当规模,未来具备业绩持续超预期可能。

  五粮液:持续停货见效、经销商惜售显著,批价上行态势初现。伴随春节去库存情况良好、批价上行实现对最新出厂价顺价,一季度期间739元打款成常态,同时公司近期连续推出更高价位的交杯五粮液和金装五粮液以弥补普五渠道利润不足的现状,一季报中显示在停货状态下一季度打款情况环比去年四季度明显好转,预计未来伴随批价上行和停货状态结束打款情况将逐季改善。持续停货对终端出货形成严重影响,经销商惜售显著,尽管目前茅台批价已停止上涨,但五粮液批价出现上行态势,部分地区已超过800元。近期批价出现上行态势,叠加去年二季度业绩低基数以及五粮液相对茅台的估值优势等多重因素,推动五粮液股价走势显著好于茅台。

  伊力特:继续看25%以上空间,耐心等待粤强谈判正式落地。春糖期间品牌运营中心有望新对接招商20-30家新商,大商(广州粤强)谈判也取得重要成果,目前产品打样正在进行,预计合作事宜7月将有望正式落地。核心产品定位基本敲定(价位100-200元的特曲、老陈酒、老窖三大系列将是主推品种,特曲将是核心品种。)考虑到17年坏账计提大幅减少(预计同比减少0.9-1亿元,税后净利增长7000万以上)、16年12月老窖以上产品提价10%及保守销售增长预测,预计17年EPS将落在0.85-0.90元区间。前期通过深度报告、周报、路演等形式反复强调股价跌破18元/PE20X将是极好买点。尽管二季度尚看不到新模式贡献收入,但去年二季度的低基数(收入同比-3.36%/净利润同比-16.66%)下,今年二季度超市场预期的可能性极大。给予一年目标价24元(对应18年21-22X),目前仍有25%以上的绝对收益空间。(证券时报)


与 文章关键字:贵州茅台 五粮液 泸州老窖 重点个股 网易财经 相关的新闻