您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

6月13日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年06月13日 08:03:10 华讯财经

  今日要闻有:18只白马股股再创历史新高;乐视欲向万科出售世茂工三项目;上海市住建委表示支持购房人依法维权退房等。

  一、【要闻速递】

  1、沪深300指数涨幅超越“漂亮50” 杠杆资金大幅加仓。沪深300指数也刷新了去年年初以来新高纪录。特别是大盘重返3100点以来,沪深300指数涨幅已超越上证50。而在融资余额增逾一成的24只个股中,10只属于沪深300样本股,占比提升至41.67%。评:沪深300持续上涨,使得大量高风险偏好资金流入,而这又近一步加速了白马蓝筹的上涨。此外,杠杆资金大幅加仓也流出了市场对于沪深300的信心。

  2、白马股新高不断 18股再创历史新高。统计显示,12日共有73只股票最高价创出年内新高,福耀玻璃云南白药泸州老窖等18股今日最高价创出历史新高。评:上证50及部分深市蓝筹一直受北上资金的青睐,再加上机构资金抱团,游资跟风,白马股自然不断创出新高 .

  3、荀玉根:这是非牛非熊的震荡市雨后彩虹业绩为王。海通证券发布研报认为,上证综指2638点以来的震荡市格局未变,盈利增长对冲利率上行,波幅缩小、结构分化的特征明显。6月是政策和资金的转折期,中报数据将确认盈利保持较高增长、改革加速,市场步入雨后彩虹期。评:目前市场有从一线蓝筹价值向二线价值成长扩散的迹象,投资者要寻找多估值和盈利相匹配的标的。

  4、乐视欲向万科出售世茂工三项目希望对价约40亿元。据媒体报道,乐视控股正与万科商谈出售乐视控股旗下的世茂广场工三商业项目,目前乐视方面希望的对价约40亿元。目前乐视正与万科洽谈,商讨结果未知。评:乐视为了能够活下去,也只能够把主营业务之外的项目卖掉,毕竟生存才是第一位的。

  5、两部委出台意见要求加快国有汽车企业改革步伐。发改委、工信部发布完善汽车投资项目管理的意见,加快国有汽车企业改革步伐,鼓励企业兼并重组和战略合作,提升产业集中度。推动僵尸汽车企业退出市场。加强汽车产能发布和预警,引导企业和社会资本合理投资。评:投资者可关注归属地方国企下的上市车企,相关标的包括一汽夏利一汽富维一汽轿车东风汽车上汽集团等。

  6、上海市住建委:支持购房人依法维权退房。上海市政府官微“上海发布”6月12日发布消息称,在上海市依法清理整顿商业办公项目过程中,部分开发企业曲解政策、拖延整改,对购房人要求退房等维权行为设置障碍。清理整顿工作必须坚持依法合规,切实维护购房人的合法权益。评:这是官方对于上周末上海某事件的回应,刚需要对商住房有个清楚的认识,官方对商住房的态度不会退却的。

  7、外盘:苹果股票评级再遭下调拖累科技股持续走低,美股承压微幅收跌,纳指下跌0.52%创9月以来最大两日跌幅;美联储加息预期施压黄金期货市场,纽约黄金微跌0.2%报收1268.90美元,已连续四日下跌;原油期货投资者在美国原油库存周度报告,页岩油产量月度报告及欧佩克和国际能源署产量数据发布之前保持谨慎,原油扭转上周大幅下挫趋势收盘上涨,纽约原油上涨1.3%报收46.44美元;欧洲股市因上周英国大选结果及科技股下跌拖累大幅收跌,泛欧斯托克600指数下跌1%报收386.62点,创5月17日以来最大百分比跌幅。


与 文章关键字:乐视 沪深 沪指 融资 相关的新闻