您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周二独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年06月13日 08:10:06 华讯财经

  中国证券报

  姜洋:上市公司落实环保责任责无旁贷

  姜洋指出,当前,我国正处于经济结构调整和发展方式转变的关键时期,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设和环境治理摆上更加重要的战略位置,将“绿色”上升为经济社会发展的基本理念,作出了系统全面的重大决策部署。

  社保基金年均投资收益率8.37%

  全国社会保障基金理事会年度报告(2016年度)显示,社保基金2016年权益投资收益额319.40亿元,投资收益率1.73%;成立以来,年均投资收益率8.37%,累计投资收益额8227.31亿元。社保基金理事会负责人表示,近年来社保基金通过审慎稳健投资,依法合规运营,使得总体规模迅速壮大,投资收益保持稳定增长,实现了社保基金的安全和保值增值。

  5月证券交易印花税同比下降3.6%

  1-5月份,全国一般公共预算收入累计达到77224亿元,同比增长10%。其中,5月份财政收入同比增长为3.7%,增幅较低,主要受相关经济指标增速放缓、减税降费政策效应进一步显现以及去年同月部分收入基数高等影响。

  润盈投资有意获得控制权 津劝业被上交所再问询

  公司回复此前的问询函时称,润盈投资及荟金3号实际控制人(简称“润盈投资”)有意获得津劝业的实际控制权。问询函要求上市公司向控股股东天津劝业华联集团有限公司及其一致行动人天津市国有资产经营有限责任公司核实并披露:控股股东对于润盈投资拟取得公司控制权的意见;控股股东是否拟采取二级市场增持等方式巩固控制权;控股股东前期与润盈投资的沟通接触情况。


与 文章关键字:证券报 证券时报 内容精华 叶檀 易方达 相关的新闻