您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

日常消费品:名酒加速市场化进程 荐5股

http://stock.591hx.com 2017年06月13日 09:38:28 中泰证券

  [摘要]

  投资要点周观点:白酒方面,短期来看淡季名酒渠道动销良好、库存水平低位,以茅台、五粮液和汾酒为代表的酒企在管理机制和品牌营销方面均有落地性进展,国企居多的白酒行业市场化进程正在加速推进,淡季板块并不缺乏催化剂;长期来看,行业调整期过后以茅五泸为代表的名酒之间一改以往较强戒备心理,酒企之间多部门均明显加强深度交流和学习,本轮行业发展的稳定性和持续性将更强,行业景气度向上趋势确立背景下白酒板块性行情可看更长更远;当前名酒估值与业绩增速仍相匹配,白酒板块继续重点推荐古井贡酒泸州老窖贵州茅台、五粮液、山西汾酒、口子窖等。食品方面,伊利产品结构优化叠加深度渠道网络,有望进一步提升市场占有率,高ROE体现强劲内生增长能力,全球市场定价权带来估值溢价效应,继续推荐子行业龙头伊利股份、金禾实业、西王食品、安琪酵母,关注广泽股份。

  白酒行业:淡季不乏催化剂,板块行情仍可看得长远。在白酒板块上涨过程中,我们一直强调名酒估值与业绩增速是相匹配的,行业调整期过后以茅五泸为代表的名酒之间一改以往较强戒备心理,酒企之间多部门均明显加强深度交流和学习,本轮行业发展的稳定性和持续性将更强,行业景气度向上趋势确立背景下白酒板块性行情可看更长更远,近期我们重点推荐的古井、汾酒、五粮液等标的也均是板块表现最好的,核心推荐逻辑持续得到验证。目前从基本面来看,今年端午和中秋相隔较远造成淡季较长,因此需重点关注渠道动销情况,但二季度名酒特别是高端酒批价并未出现往年的回落现象,反而继续稳步上行,渠道库存也较低,显示良好动销态势。从催化因素来看,我们认为淡季板块并不缺乏催化剂,近期以茅台、五粮液和汾酒为代表的名酒在管理机制和品牌营销方面均在逐步改善,国企居多的白酒行业市场化进程在加速推进,预计后期在地方政府推动下其他酒企亦会陆续加快改革步伐乘胜追击,强化经营活力后整体业绩有望加速增长。


与 文章关键字:名酒 白酒板块 板块行情 白酒行业 五粮液 相关的新闻