您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

化工:六院士力推石墨烯重防腐涂料应用 荐6股

http://stock.591hx.com 2017年06月13日 09:51:31 中泰证券

  [摘要]

  投资要点本周(2017.6.5~2017.6.11)新材料行业综述及最新观点:精选成长个股,布局长期价值投资。综合分析新三板材料类企业的2016年年报,1316家材料类企业共实现营业收入2912亿元,同比增长10.65%;归属母公司净利润总额为169亿元,同比增长24.42%;整体的综合毛利率为19.32%,比2015年提高1.04%。结合2016年年报数据,我们可以看到个股分化严重,而且短期内新三板市场预计也很难出现整体性的行情,所以从交易的层面,建议关注体量大、业绩优、细分行业龙头、有IPO预期等标的。尽管新三板市场的政策走向还不明朗,但对于精选个股的长周期资金不构成太大影响,结合材料类企业自身发展的规律、规模及成长性,综合考量新材料行业发展的趋势,我们建议优先关注创新层的优质标的,同时也积极关注具有一定的规模优势、产品壁垒和附加值高、应用新兴领域、成长速度快的新材料企业,相关推荐的标的如西部超导、确成硅化、贝特瑞、纳科诺尔、天力锂能、泰德股份、联科股份等;重点关注处于成长期的细分子行业,如锂电池材料、OLED材料、光伏核电材料、白炭黑材料、纤维材料、环保材料、军工材料等。

  本周新三板新材料行业动态:1)本周新挂牌新三板新材料公司共5家。

  2)本周共1家企业由协议转让变更为做市转让。3)本周共1家公司实施定向增发(按定增股份上市日计算);本周共1家公司公告定向增发预案。

  行业热点聚焦:1)浙江大学研发出高导热超柔性石墨烯组装膜;2)中国大陆集成电路依然严重依赖进口,同比大增30.9%;3)国产智能机芯片市场份额突破20%W;4)全球乙烯市场需求大,美亚等地将掀扩能潮;5)六院士力推石墨烯重防腐涂料应用。

  本周(2017年6月5日~2017年6月11日)市场表现:1)截至2017年6月11日,根据wind行业分类,新三板挂牌材料类企业共1424家,其中做市企业215家,其中市值超过6亿元的有43家。以动态市盈率法估值来计算行业内总市值大于6亿的做市公司,平均市盈率为20.35,剔除负值及异常值后的平均市盈率为31.21。2)本周wind行业分类中的材料公司涨幅前十的企业分别是贝特创意、九川竹木和正赫新材等,其中贝特创意、九川竹木和正赫新材的涨幅均超100%。跌幅前十名的企业分别是聚丰股份、远大特材和松赫股份等。3)本周wind行业分类中材料类公司共229只个股发生成交,成交1.37亿股,完成成交总额8.02亿元。本周成交量排名前十的公司为利树股份、安达科技等,前十名公司的成交量为6016.91万股,占材料类企业全部成交总量的43.96%;4)本周成交额排名前十的公司有确成硅化、安达科技和正兴玉等,前十名公司的成交总额为34025.23万元,占材料类企业全部成交总额的42%,换手率前十的企业分别是天和科技、帝通新材和宝德利等。

  风险提示:政策风险;宏观经济风险;原材料价格波动风险;存货跌价风险;市场竞争风险。


与 文章关键字:涂料应用 重防腐 军工材料 市盈率法 增股份 相关的新闻