您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

警惕蓝筹股或泡沫化 午后大盘走势分析

http://stock.591hx.com 2017年06月13日 10:50:31 华讯财经

  昨夜美股收低,道指下跌0.17%,纳指下跌0.52%,标普下跌0.1%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货上涨61美分,涨幅为1.3%,收于每桶46.44美元;纽约黄金期货下跌2.5美元,跌幅为0.2%,收于每盎司1268.9美元。

  据俄罗斯Sputnik文章,俄罗斯和中国继续囤积黄金,以便降低这两个国家对美元在未来的依赖程度。如果美元在全球外汇储备货币中的地位下降,世界的政治和经济将会出现巨大的转变。最近数年间,俄罗斯和中国分别增持了大量的黄金。

  今日上证综指开3134.01点,低开5.87点,煤炭开采、足球概念、体育产业板块领涨,股指下跌反弹,创业板震荡上行,截至上午10:30,沪指报3138.69点,下跌1.19点,跌幅0.06%,成交456亿;深成指报10159.12点,上涨39.13点,涨幅0.39%,成交643亿。

  盘面上,两市涨多跌少,煤炭开采、足球概念、体育产业、新股次新股等板块涨幅居前,白酒、酒店及餐饮、饮料制造、银行等板块跌幅居前。智能自控、弘信电子、科锐国际等25只个股涨停,没有跌停个股。

  市场人士分析,美联储加息的呼声再起,加上半年末例来是资金紧张的时间节点,虽有央行释放流动性,但市场利率仍然略有升高。这个阶段的操作必须更加谨慎,3100点下方已经形成较强支撑,短期内调整空间不大,但要上涨还需要得到多方面因素的合力支持,没有充分的蓄势之前,股指难以走出强势行情。持仓观望,对于基本面差的个股考虑调仓。


与 文章关键字:蓝筹股 成长 沪指 减持 成长股 相关的新闻