您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构强烈看好 大胆买入6金股

http://stock.591hx.com 2017年06月13日 13:23:11 中财网

  广田集团:广田开创装饰应收账款ABS之先河

  机构:东北证券

  此次资产支持专项计划将盘活公司账面资产,释放大量运营资金,提高公司盈利能力。公司属于建筑装饰行业,应收账款占比通常较高,随着业务规模的扩大,应收账款占比亦随之增加。此次资产支持专项计划成立,一方面将促进公司盘活账面资产,提高应收账款周转率,加强资产的流动性和变现能力,有助于公司扩大规模,承接PPP、总承包等大型工程;另一方面将释放大量运营资金,应收账款的出表将减少大额应收账款坏账损失的确认,增加营业利润,提高盈利能力。

  恒大回归A股,重组预案在即,或对公司业绩高速增长形成强力催化。广田与恒大合作历史悠久、关系深厚,目前公司和恒大的合作已从传统装修业务延伸至金融、投资、智能家居等领域。2016年10月,公司与恒大人寿合作成立了规模30亿元的产业基金;作为公司第一大客户,此次恒大回归A股,重组预案在即,或对广田业绩高速增长构成强力催化。

  “装饰工程、智慧家居、金融投资”三大战略稳步推进。17年一季度新签订单20.72亿元,累计已签约未完工订单达183.64亿元,为16年营收的1.8倍,未来业绩高增长有保障;公司牵手腾讯成立“过家家”,拟通过“城市合伙人”、“事业合伙人”的机制,完成300家体验店的布局,打造全国家装生态;“图灵猫”正在全国布局中,16年已签约4200余万元,智能家居市场放量或将带动公司未来业绩进一步增长;分别与东莞银行、恒大人寿合作成立6亿、30亿的产业基金,提升公司接单能力和利润水平。

  财务预测与估值:预计公司2017~2018年EPS为0.36元、0.47元。当前股价对应2017年的PE为27倍,维持“买入”评级。

  风险提示:客户集中度过高,装饰主业拓展不及预期等。


与 文章关键字:强烈推荐 城市污泥 面板产业 态势感知 相关的新闻