您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:中小创绝地反击藏深意 明日走势分析

http://stock.591hx.com 2017年06月13日 14:44:07 华讯财经

  今日消息面有:1、发改委、工信部:发布完善汽车投资项目管理的意见,支持社会资本和具有较强技术能力的企业进入新能源汽车及关键零部件生产领域。引导现有传统燃油汽车企业加快转型发展新能源汽车,增强新能源汽车产业发展内生动力。

  2、目前,环保产业的总体规模进一步扩大,大气、水、土壤污染防治行动计划,涉及环保投资将超过6万亿元。"日前,国资委国有重点大型企业监事会主席赵华林在主题为"寻找新的产业坐标系"的第十届中国环境产业大会上表示。

  3、.国务院国资委主任肖亚庆赴中国华能集团公司调研,这是今年两会以来,肖亚庆的第七次调研(据公开信息)。尤其是在神华、国电停牌后,又一家电力央企接受高层调研,引发了市场的普遍关注。

  4、外资基金布局中国A股的步伐显著加速。这与具体的股指点位无关,而在于A股是全球第二大市场——价值7万亿美元市值,70%以上中国上市股票均为A股(市值)。同时中国也加快开放中国资本市场,MSCI(明晟新兴市场指数)2017年纳入A股的可能性进一步增加。

  今日上证综指开3134.01点,低开5.87点,煤炭开采、足球概念、体育产业板块领涨,股指下跌反弹,创业板震荡上行,下午煤炭开采,有色金属,锂电池,次新板块领涨大盘,沪指震荡有所下跌。截至收盘上证指数上涨13.39点或涨幅0.41%,收3153.05点;深成指跌了106.38点或涨幅1.04%,收10225.61点;创业板涨21.05点或涨幅1.20%,收1796.75点。板块方面,煤炭开采,有色金属,锂电池,次新等概念板块涨幅居前;餐饮,银行,白酒等板块跌幅居前。个股方面,真视通,雷曼股份,宝信软件等48只股票涨停,申科股份等一只个股跌停。

  我们分析美联储加息的呼声再起,加上半年末例来是资金紧张的时间节点,虽有央行释放流动性,但市场利率仍然略有升高。这个阶段的操作必须更加谨慎,3100点下方已经形成较强支撑,短期内调整空间不大,但要上涨还需要得到多方面因素的合力支持,没有充分的蓄势之前,股指难以走出强势行情。持仓观望,对于基本面差的个股考虑调仓。

  中小创在次新股的带动下走强,而由于一线蓝筹的走弱,沪指盘中一度保持盘整的状态,临近中午收盘有走高的趋势,随着市场人气的回升,个股呈现普涨的局面,但是我们仍然需要注意,目前行情有反复的趋势,并且量能进一步减少,不利于指数的连续上攻,短期或保持震荡的格局。


与 文章关键字:新股与次新股 板块涨幅 个股方面 走势分析 利空因素 相关的新闻