您所在位置: 华讯首页股票频道涨停观察室>  正文

今日涨停股票有哪些?6月13日A股涨停股揭秘分析

http://stock.591hx.com 2017年06月13日 17:23:04 南方财富网

  今日涨停股票有哪些?6月13日A股涨停股揭秘分析

  【今日市场】

  周二市场呈现出分化走势,盘中中小创市场呈现小幅反弹。从盘面看,区块链、稀缺资源、次新股、人工智能、国产软件、锂电池、信息安全、卫星导航、物联网等题材受到市场资金青睐,其中,新能源汽车产业链概念股表现最为亮眼,一汽夏利一汽轿车东风科技、北特科技等汽车零部件和整车制造股走强;中科电气、当升科技、杉杉股份、新宙邦等锂电池股大幅活跃带动其他概念股市场走强;行业板块中,矿物制品、有色、软件服务、煤炭、多元金融、汽车、工程机械等板块涨幅靠前,保险、酿酒、银行石油等板块则出现微调。总体来看,周二市场呈现全线反弹,以题材股为代表的中小创市场出现小幅反弹,主板市场中保险、银行、石油等权重板块出现微调,但盘中其他次权重行业呈现市场活跃,两市热点呈现百花齐放。

  【涨停家数】

  今日涨停家数65家(不包括ST股61家),跌停3家;

  【涨停分类】

  一、板块类

  【新股与次新股:科锐国际、元隆雅图、晶瑞股份、圣邦股份、华脉科技、艾艾精工、智能自控、弘信电子、恒为科技、科蓝软件、华锋股份、广信材料、路通视信、美力股份、翔鹭钨业、石大胜华、三德科技、神力股份、星云股份、农尚环境】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

  【体育概念:雷曼股份、双象股份】

  点评:中国外交部发言人陆慷12日在例行记者会上就“中方会否正式提出申办2030年世界杯”表示,希望这一天能够早日到来。

  【锂电池:当升科技、科泰电源、新宙邦、雅化集团、星源材质】

  点评:中汽协最新数据显示,5月份新能源汽车产量同比增长38.2%,其中纯电动汽车同比增长52.5%,为今年以来最快月度增速。值得注意的是,由于城市物流转型升级加快,业内各界正在纷纷投向新能源物流车领域:菜鸟网络推出新能源智慧物流车计划,拟在未来5年,联合上汽、东风等车企共同投放100万辆新能源智慧物流车;京东承诺在5年内把数万辆货车全部替换成电动车;工信部公布的今年第五批新能源汽车推广目录中,纯电动物流车数量达到79款,占据了新能源专用车的87%。

  【填权概念:迦南科技、华锋股份、广信材料、美力科技、煌上煌、金轮股份、雷曼股份、和顺电气、雄帝科技、中科电气、辉煌科技】

  点评:高送转+超跌反弹。

  【钴涨价概念:华友钴业、寒锐钴业】

  点评:今年以来国内钴精矿价格累计上涨51.63%。业内人士表示,2019年前钴产业难有大型矿山投产,在电池扩容、新能源和储能需求增加的背景下,供不应求预期将延续。

  

与 文章关键字:涨停股 物流车 新股与次新股 权重板块 板块涨幅 相关的新闻