您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周三独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年06月14日 08:17:22 华讯财经

  中国证券报

  并购重组回温 再融资快速切换 IPO有量有质 A股“筹码”变局

  近期,IPO发行有量更保质、上市公司并购重组回温、再融资快速换挡切换等持续引发市场热议。结合此前监管部门出台的减持新规等,A股筹码之变逐渐浮现:A股市场的筹码变局正在向纵深演绎,流入怎样的市场筹码、规制怎样的筹码腾挪等成为市场各方关注的重点。

  未报送2016年度并表管理报告 9家保险公司被保监会通报

  保监会网站13日消息,保监会近日通报了未报送2016年度并表管理报告的9家保险公司,包括中国人寿保险(集团)公司、新华人寿保险股份有限公司、光大永明人寿保险有限公司、中英人寿保险有限公司、中意人寿保险有限公司、华安财产保险股份有限公司、长城人寿保险股份有限公司、建信人寿保险股份有限公司、百年人寿保险股份有限公司。

  中期协发布并修订相关指引 助力原油期货平稳上市

  中国证券报记者6月13日获悉,为了配合原油期货上市,规范和指导各期货公司为境外交易者和境外经纪机构从事境内期货交易提供期货经纪及结算服务,中国期货业协会(以下简称“中期协”)发布相关合同指引,并依据境外交易者参与境内期货交易的特殊需要,对中期协原《<期货经纪合同>指引》进行了修订。

  涪陵榨菜遭一股东减持

  涪陵榨菜6月13日晚间公告,公司持股5%以上股东北京市第一建筑工程有限公司拟通过大宗交易及集中竞价方式,合计减持2000万股,占公司总股本比例2.5337%。其中,通过大宗交易方式自公告发布之日起90个自然日内减持1578万股,占公司总股本比例1.9991%;通过集中竞价方式于7月6日至10月3日期间减持422万股,占公司总股本比例0.5346%。截至公告日,北京一建持有公司股份57,867,264股,占公司总股本比例7.3309%。


与 文章关键字:证券报 内容精华 环境信息披露 证券时报 券商资产 相关的新闻