您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周三影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年06月14日 08:27:17 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻

  【安邦保险】:保监会进驻安邦,陈萍主持安邦集团日常工作

  【双L型】:方正宏观任泽平发表2017年中期宏观展望认为,过去以及未来相当长一段时间,中国经济和股市呈现双L型

  【MSCI】:券商人士预计,此次冲关成功的概率相对较大,果然如此的话,有望给A股带来约700亿元人民币的增量资金

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】社保基金;险资

  2、【市场机会前瞻】:充电站、石墨电极

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、盐津铺子(002847):东财温州车站大道及申万广州东方东路游资封板

  煌上煌(002695):招商西安曲江新区及国联杭州中山北路游资封板

  2、【机构评级变动】:珠江钢琴(002678) 棕榈股份(002431)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【去产能】:国务院开展第四次大督查,地方去产能迎半年考。按照国务院要求,近日多个省市区密集部署,全面开启自查。作为首要督查重点,煤炭、钢铁去产能在今年5月初已完成年度任务的63.4%和46%,实现“时间过半、任务过半”几无悬念。

  【安邦保险】:安邦保险集团董事长兼总经理吴小晖先生,因个人原因不能履职,已授权集团相关高管代为履行职务,集团经营状况一切正常。保监会进驻安邦,陈萍主持安邦集团日常工作。

  【海外债】:多位业内人士透露,当前发改委正酝酿出台新规,拟在2044号文的基础上,对企业发行海外债的要求作出进一步完善,加强海外债发行管理。其中,也可能会对一年期及以下债券增加要求备案的规定。

  【双L型】:方正宏观任泽平发表2017年中期宏观展望认为,过去以及未来相当长一段时间,中国经济和股市呈现“双L型”。预计2017年中-2018年中国经济将二次探底。

  【海洋经济】:发展海洋经济已成为今年东部地区发展的“重头戏”。广东、上海、海南、福建等东部多个沿海地区近期加快相关布局,纷纷出台规划文件或申报示范区,海洋经济数万亿级的庞大市场空间有望打开。

  【债券评级】:接近监管层的机构人士处获悉,监管层正在就交易所债券双评级制度框架进行一定范围的讨论与研究;与此同时,针对债券内评机制的构建也被纳入潜在的考虑范畴。对评级中介机构的从严监管,更将成为当前债券评级市场的一种趋势。

  【MSCI】:据MSCI官方称,将于北京时间6月21日凌晨公布是否将中国A股纳入全球新兴市场指数。券商人士预计,此次冲关成功的概率相对较大,果然如此的话,有望给A股带来约700亿元人民币的增量资金。虽然不多,但鉴于拟纳入标的均为“大而美”,恐将继续强化A股当前追逐白马龙头的格局。

  【私募】:华润信托发布的最新月度报告显示,5月末私募的平均股票仓位上升4.10个百分点,达到75.66%,是近一年以来私募的最高仓位水平。目前,私募基金的重仓的前五大行业为:金融服务、医药生物食品饮料、机械设备、家用电器。

  【国际市场】

  【英国】:英国首相May所属保守党与北爱尔兰DUP党之间的谈判已在周二深夜破裂,May的办公室称,会谈将在周三继续。 

  【美联储】:预计美联储本周将再次加息,但多数分析师估计中国央行将按兵不动,因为中国资本管制似乎有效遏止了资本外流。

  【德意志银行】:分析师周一(6月12日)表示,上周令人震撼的英国大选结果出炉后,“直升机撒钱”变得更有可能了。

  【欧洲央行】:据欧洲央行电邮发送的声明,欧洲央行已完成对人民币的外汇储备投资,规模相当于5亿欧元。 

  【新股申购提醒】

  『沃特股份』:6月14日在深交所进行申购,申购代码002886,申购上限1.9万股,申购价格13.24元,主营高分子材料。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1706成交7569手,持仓19078手;IH1706成交5111手,持仓11687手;IC1706成交8893手,持仓15231手。

  期指升贴水方面,IF1706升水0.81点,IH1706贴水6.26点,IC1706升水8.43点。

  外盘方面,截止收稿,A50E06报11242.5点,涨幅为0.09%;成交67370手,持仓63.32万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,6月14日周三A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:安邦保险 机构席位 券商人士 普通功率石墨电极 相关的新闻