您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

两市双双低开 个股跌多涨少

http://stock.591hx.com 2017年06月14日 09:48:17 中财网

  沪指开盘报3146.75点,跌0.22%;深成指开盘报10208.84点,跌0.16%;创业板开盘报1794.04点,跌0.09%。盘面上中韩自贸区、港口航运、生物质能等板块涨幅居前;酒店餐饮、氟化工、深圳国资等板块跌幅居前。

  国泰君安认为,把握龙头扩散切换,重点看好具有细分领域竞争优势边际改善可能的二线蓝筹、具有估值优势的中盘蓝筹、业绩估值匹配度良好的创业板蓝筹,中报季有望成为重要催化剂。行业配置看好具有低估值、高分红、受益于利率传导时滞的金融板块,业绩增长稳定类的电力、建筑,消费板块要更加深入挖掘细分领域龙头,重点在食品饮料、汽车医药、旅游,行业改善板块,看好航空、园林板块,创业板中仍以精选个股为主。主题领域看好国企改革、车联网、5G、环保等。

  广发证券认为,从过去历史经验来看,市场中长期风格转向小盘股的契机并不在于相对估值的见底,而是需要诞生大故事、大逻辑来支撑小盘股“看长做短”,而今年小盘股通过外延收购实现高增长的大逻辑已经明显减弱,新的“大故事”又还讲不出来,因此即使有风格转换也是极短期的现象,操作难度极大,真正值得参与的风格转换还需要更长期的等待。

  巨丰投顾认为,自5月以来,大盘已经走出了3重底的走势,并开启中级反弹行情。沪指在上证50及白马股推动下率先反弹,但遭遇60日、120日均线强压力而出现调整。周三煤炭、有色、新能源汽车、次新股全线启动抵消了保险股大跌的负面影响。市场反弹空间逐步打开,但量能依旧不足。建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。


与 文章关键字:个股跌 沪指 小盘股 精选个股 板块涨幅 相关的新闻