您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:蓝筹走好已愈发明朗?午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年06月14日 10:41:01 华讯财经

  昨夜美股收高,道指上涨0.44%,纳指上涨0.73%,标普上涨0.45%,道指标普创收盘新高,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货上涨38美分,涨幅为0.8%,收于每桶46.46美元;纽约黄金期货下跌3.3美元,跌幅为0.3%,收于每盎司1265.6美元。

  6月13日工信部部长苗圩在出席中国智能网联汽车产业创新联盟大会时表示,目前正加紧研究促进智能网联汽车产业发展的指导意见,下一步将重点加强顶层设计。

  今日上证综指开3146.75点,低开6.99点,港口航运、石墨烯、中韩自贸区板块领涨,股指低开震荡,创业板反弹回落,盘面上,两市涨少跌多,港口航运、石墨烯、中韩自贸区、汽车整车等板块涨幅居前,酒店及餐饮、二维码识别。深圳国资改、环保工程等板块跌幅居前。科泰电源、锦州港、艾艾精工等25只个股涨停,和科达、信息发展、新疆众和3只个股跌停。

  我们分析,昨日的上涨更多是被动式反弹,考虑到上证50等一线权重高位调整或对大盘进一步上行构成制约,所以短期来看3170点这个强压力位仍难以一举跃过。而从中长期来看,蓝筹趋势走好已愈发明朗,在A股生态整体发生深刻变化背景之下资金势必会加速涌入蓝筹抱团。不过由于上证50可供选择的标的不多且大部分涨幅较大,越来越多的资金涌入下容易出现一致性预期,所以后市即使资金会回流蓝筹,也更可能会选择沪深300等范围更广的蓝筹标的介入,而近期沪深300走势明显强于上证50就是蓝筹呈发散式炒作的典型例证。


与 文章关键字:新股与次新股 时间节点 股指 Sputnik 板块涨幅 相关的新闻