您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

国家车联网建设征求意见中 四股产业爆发机遇

http://stock.591hx.com 2017年06月14日 10:59:10 中财网

  (原标题:国家车联网建设征求意见中 机构称产业链迎爆发机遇)

  国家车联网建设征求意见中 机构称产业链迎爆发机遇

  据工信部消息,《国家车联网产业体系建设指南(智能网联汽车)(2017年)》规定,到2020年,初步建立能够支撑驾驶辅助及低级别自动驾驶的智能网联汽车标准体系,制定30项以上智能网联汽车重点标准。将筹建“全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会”,建立标准立项、制定和发布实施绿色通道。

  所谓车联网(Internet of Vehicles)是由车辆位置、速度和路线等信息构成的巨大交互网络。通过 GPS、RFID、传感器、摄像头图像处理等装置,车辆对自身环境和状态信息进行采集;通过联网技术,所有车辆将采集的各种信息传输汇聚到中央处理器;通过大数据技术,完成这些信息的分析和处理,从而计算出不同车辆的最佳路线、及时汇报路况和安排信号灯周期等。

  作为物联网发展的重要一环,车联网帮助所有车辆与网络互连,做到车与车、车与路侧设施、车与人之间信息的实时交互,不仅提高了交通效率,改善了交通治理,更有效保证了驾驶安全,是实现无人驾驶与智能交通的利器。

  根据相关报告预测:全球车联网市场正以25%的年均复合增速增长,2018年市场规模有望达到400 亿欧元,同时渗透率将达到20%。Machina、IMS和华为联合调研发现,全球车联网连接数当前估计为 9000万,预计到2020年将增至3亿左右,到2025年则将突破10亿。

  银河证券认为,在政策催化下,车联网有望成为下半年机会最大板块之一,看好车联网无人驾驶产业链,包括智能车机、智慧停车、高精度地图,环境感知、ADAS等方向,重点推荐索菱股份(002766)(车联网第一股,智能汽车潜在龙头)、捷顺科技(002609)(智慧停车龙头,有望与物联网、新能源汽车结合)、千方科技(002373)(V2X 核心标的)、四维图新(002405)(无人驾驶龙头,芯片级解决方案)、中海达(300177)(高精度地图新锐,海洋信息化加速)。(证券时报)


与 文章关键字:IHS 自动驾驶 智能车 硬件 相关的新闻