您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

重现游资敢死队接龙炒作:今天买明天卖 100万到手

http://stock.591hx.com 2017年06月14日 11:15:37 中财网

  不知不觉,煌上煌(002695)已经走出8连阳,最近两个交易日更是连续涨停。

  面对这突如其来的涨势,不光股民蒙圈,公司自己也表示不知咋回事。

  不过,煌上煌的上涨之路并不孤单,还有名家汇、溢多利、银宝山新、可立克等个股陪它一起涨。

  同样的8连阳,前几天小涨,近两天大涨,何其相似的走势!

  这就更奇怪了,这几只看上去风马牛不相及的股票,为啥会产生联动性?

  故事还得从去年10月说起。

  2016年中土豪式高送转频现江湖,这几家公司就是其中的杰出代表。比如煌上煌,就推出了每10股送红股5股、派现金1.25元、转增25股的方案。

  资料图

  10月中旬开始,轰轰烈烈的填权行情开始。煌上煌8个交易日5个涨停,成为填权行情龙头股。此外,溢多利、名家汇等股价也纷纷出现大涨。除了中报高送转股票,部分2015年年报高送转股票也有抢眼表现,比如可立克等。

  从填权幅度来看,煌上煌除权以后大涨85.66%,位居首位;名家汇大涨55.7%,居次位;溢多利除权以后大涨43.27%,位居第三位。

  这就是它们之间的联系!由此可见,去年的中报填权真是深入人心,时至今日,名家汇、溢多利等股,还是视煌上煌为带头大哥,还在一起联动!

  而煌上煌则是特力A的忠实追随者,当初煌上煌正是从老牌妖王特力A手中接棒,成为新一代妖王。看看近期特力A的走势,同样的启动时间,但特力A更强势,已经连续3个涨停板,今天早盘大涨超过6%后出现分化,收盘以十字星报收。

  资料图

  妖股卷土重来,一方面看出热点匮乏;另一方面,作为妖王的特力A先涨,具有某种试探的意味,如果它没有受到什么制约,那后面的兄弟也就可以跟上了。

  从龙虎榜席位来看,也是一些熟悉的营业部。看看煌上煌今日的龙虎榜单:

  资料图

  昨天排在买一位置的中泰证券上海建国中路证券营业部,曾深度参与了去年10月中至11月的填权行情炒作。

  资料图

  值得警惕的是,该营业部昨天尚在煌上煌买一的位置,净买入3001万元,今天就出现在了卖一的位置,净卖出3102万元,两天100万到手了。

  资料图

  再来看特力A12日的龙虎榜。

  资料图

  其中,卖一的招商证券深圳蛇口工业七路证券营业部,也是去年10月中至11月的填权行情炒作的常见营业部。

  资料图

  同样,上周五买入,本周一卖出,快手快脚地赚走了100多万元。

  资料图

  特力A、煌上煌的再度活跃,重现了游资敢死队的接龙炒作。这或许意味着部分游资敢死队又开始活跃了,但我们也看到,与此前的行情不同,可持续性很低,比如多家营业部游资买入后第二天就卖出,显示出十分谨慎的态度,股民万万不可大胆跟风。


与 文章关键字:煌上煌 游资 资料图 敢死队 填权行情 相关的新闻