您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

6月15日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年06月15日 08:02:58 华讯财经

  今日要闻有:德银称国家队或减持大盘股;国常会表示要支持绿色企业发债和上市融资;美联储公布货币政策声明宣布加息25个基点等。

  一、【要闻速递】

  1、德银:国家队或减持大盘股金融股首当其冲。据外媒报道,德意志银行表示,中国政府支持的基金可能减持中国工商银行中国人寿之类的股票,这些股票在今年以来跑赢了基准指数。在德意志银行编制的可能被国家队减持的名单中,排名前五的主要是金融股。评:投资者要注意观察上市公司中报披露的关于国家队持股的情况,如果国家队大幅减持蓝筹股,那么市场风格或将转换。

  2、央行:比过去低一些的M2增速可能成为新常态。央行称,估计随着去杠杆的深化和金融进一步回归为实体经济服务,比过去低一些的M2增速可能成为新的常态。同时,随着市场深化和金融创新,影响货币供给的因素更加复杂,M2的可测性、可控性以及与经济的相关性亦有下降,对其变化可不必过度关注和解读。评:短期来看,需要关注本周MLF到期后是否还会继续展期,另外美联储如果加息,央行是否还会继续上调公开市场利率,如果这次不上调,已经某种程度上显示政策态度有所松动。

  3、老妖股集体被特停市场风格转换难。特力A晚间公告称,本公司股票涨幅较大,涨幅偏离值较高,于6月15日开市起停牌核查。连续三个交易日涨停的煌上煌晚间也公告称,公司将就股票交易异常波动情况进行必要的核查。评:特力A、煌上煌作为老牌妖股龙头,集体被特停,这对小盘股的炒作是个打击,短期看,市场风格仍难以转换。

  4、本周国常会:要支持绿色企业发债和上市融资。李克强主持召开国务院常务会议,决定在浙江、江西、广东、贵州、新疆五省区选择部分地方建设绿色金融改革创新试验区,鼓励创投等境内外资本参与绿色投资,要支持绿色企业发债和上市融资;会议还决定简化工业生产许可手续。评:要想转变经济发展模式,必须加强资本市场对于绿色企业的支持力度。投资可关注创投概念股。

  5、深交所:内幕交易生危害损公肥私催腐败。深交所推出“市场法制教育”专题案例称,政府官员从事内幕交易不但破坏了市场的公平投资秩序,损害中小投资者权益,还败坏社会风气,是一种以权谋利、损公肥私的新型贪腐现象,必须予以严厉打击。评:内幕交易对中小股东利益的损害很大,必须保持高压监管不放松,还股民一个公平的投资环境。

  6、5月M2增速首次跌破10% 增速创该数据有史以来新低。中国5月份M2货币供应量同比增长9.6%,预估10.4%,增速创该数据有史以来新低。中国5月M1货币供应同比17.0%,预期17.6%,前值18.5%。评:5月份金融数据总体来看有所走弱,是金融体系降低内部杠杆的反映。M2低增速可能成为新的常态。

  7、外盘:美联储货币政策决议宣布加息25个基点符合市场预期,同时联储声明表示将从今年开始缩表,并下调对未来通胀率与失业率的预期,美股收盘涨跌互现道指再创历史新高;纽约黄金上涨0.6%报收1275.90美元,六个交易日首次上涨;美国汽油需求下降导致原油库存数据强势攀升,纽约原油重挫3.7%报收44.73美元,创11月中旬以来最低收盘;欧洲市场因美国疲软数据及原油下挫施压,泛欧斯托克600下跌0.3%报收387.58点。

  8、美联储:北京时间周四凌晨2点美联储公布货币政策声明宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至1.00%-1.25%,符合市场广泛预期,这是美联储自2017年3月之后的再度加息,也是美联储十年以来的第四次加息。同时美联储货币政策声明宣布将从今年开始缩减资产负债表,美联储主席耶伦随后表示美联储将上调GDP预期并下调通胀预期,并表示自己至少在任期内不会辞职。


与 文章关键字:加息 MLF 国资委网站 沪指 相关的新闻