您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:这2类股会成为近期反弹的先锋!

http://stock.591hx.com 2017年06月15日 08:49:05 华讯财经整理

  昨天我感觉是近期行情最棒的一天,不知道大家有没有跟我一样的感觉,而这种好感觉来源于指数在跌,沪指跌,深指跌,但是小盘股尤其是超跌的个股都是纷纷在拉升,生怕赶不上这波反弹行情,已经很久很久没有看到这种场景了,以前都是沪指涨,漂亮50涨,中小创却是天天跳水,不断创新低,这几天中小创是真的扬眉吐气了一把。

  而昨天为什么会出现这种情况呢?前天晚上的一则消息不知道大家注意到没?

  这具体是啥意思想必大家也清楚,昨天几个保险股下跌也是因为这个原因,几个保险股把上证50打到跌幅1.5%,可见上证50是有多的失真,操纵几个保险股票就能改变整个指数的涨跌,这就是监管层崇尚的“价值投资”,此外安邦持有的股票也大多是漂亮50的一些权重蓝筹标的,所以也是因为昨天漂亮50遭遇了重大利空,才换来了中小创夹缝里求生存的时机。

  具体从盘面来看,前日掀起涨停潮的次新高送转和锂电池概念依旧可圈可点:锂电池龙头科泰电源二连板带动了德尔未来底部放量涨停,而前日表现强势的当升科技、国轩高科等也继续逼空上涨,并进一步借着消息面利好扩大到新能源车炒作上;而高送转方面,在老妖股煌上煌底部放量连拉三个涨停带动下,同为股份、乾景园林也纷纷涨停。

  关于这两类题材走强背后的逻辑在这再简述一下:每年必炒的中报预热行情不期而至,业绩大幅预增和高送转这两条相关主线的炒作可谓是经久不衰。随着前日锂电池和高送转掀起涨停潮,中报预热炒作也正式打响第一枪。

  而妖股的集体异动应该是本周的最大亮点,以特力A为首的老牌妖股表现非常强势,带动了诸如煌上煌、名家汇等一批历史上相关妖股的连续大幅走强,昨日更是呈现多只历史妖股涨停。由于这些个股在小盘股中曾经具有很大的影响力,并且这些个股近期的大涨出现在上证50回落的时候,这让市场对于风格切换带有了更多期待。如果这些品种继续大涨,并且出现翻倍股,那么赚钱效应将大幅增加,对于小盘股的正面刺激效应非常明显。

  而反观权重,上证50昨天一路震荡走低,指数跌幅更是创下了近几个月之最,短线见顶的迹象表露无遗。虽然从涨跌家数家数对比上看,权重的大幅调整并未给市场造成太大冲击,但无疑会制约指数进一步上行进攻3170点。这也就意味着短期指数层面难有作为,题材股的表现也将会以板块结构性轮动的形式来演绎,所以操作上尽量避免后知后觉的跟风追涨,而是对于行业景气度高中报业绩有望超预期的题材或标的逢急跌大胆低吸,逢大涨再卖出这样才更稳妥。

  此外,昨天晚上6月15日凌晨2时,全球市场的目光将会聚焦美联储。在6月议息会议将加息25个基点的概率接近百分之百的背景下,作为A股投资者似乎更关注美国加息对于股市的影响。一般而言,面对美国加息这样的利空因素,指数往往在加息之前会表现得相对谨慎,利空出尽之后的行情会有所回升。昨天是加息之前的最后一个交易日,出现小幅调整正是对于利空的防御性表现,一旦加息靴子落地,指数将会有所表现,甚至有借势突破半年线的契机。

  板块机会上:目前最大的机会依然在超跌股上,尤其是超跌股如果叠加高送转预期概念,叠加次新股概念,那么短期上涨是无疑的。此外就是前期的妖股庄股,这波大跌还没咋涨的,也值得重点潜伏。底部已经涨起来的,尤其是短期涨幅已经20%以上了,还是要谨慎追高,可以逢回调的时候介入。


与 文章关键字:华讯投资 反弹 相关的新闻