您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

白马无力 次新报复反弹

http://stock.591hx.com 2017年06月15日 13:10:50 中财网

  美联储加息,靴子落地,早盘沪深两市双双低开,随后涨跌互现,二八格局明显。次新股再度活跃带动创业板指强劲反弹,突破1800重要关口。创业板指10日均线和20均日线走出多头排列态势,后续有望走强。上证50指数继续下行,拖累沪指微跌。个股涨多跌少,人气复苏。板块方面,矿物制品,仓储物流,互联网等板块涨幅居前,保险,酿酒,石油等权重板块跌幅居前。

  截止收盘,沪指跌0.11%,深成指涨0.42%,创业板涨1.61%。

  盘面上昨日特力A和煌上煌遭遇特停,早盘前期的妖股相继低开,但随后,泸天化封死涨停,带动妖股反弹,近期开板的新股弘信电子早盘强势高开涨停,带动次新股大幅反弹,超跌的低位次新股反弹居前,上海亚虹和钧达股份相继封板,高送转填权板块龙头切换,早盘中装建设,音飞储存领涨,前期龙头同为股份低开翻红,希努尔和泸天化的涨停带动股权转让板块超跌反弹,国栋建设,英飞特等前期牛股相继反抽,西部建设早盘再度拉升,带动新疆板块小幅冲高。其他板块如银行,工程机械等板块也有异动,但强度相对较弱。

  消息面,6月15日从工信部获悉,2017年6月14日,第九届中国云计算大会在北京开幕。前信息技术产业正加速向云计算、移动互联网、人工智能方向转型发展,云计算作为重要的网络计算模式和关键应用基础设施,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进了资源配置优化,加速信息技术与各行业的交叉融合,催生了新业态、新模式,成为提升信息化水平、培育壮大新兴业态、推动数字经济发展的重要驱动力量。相关概念个股光环新网、中科曙光、紫光股份浪潮软件。今日纷纷出现大涨。

  今天上证指数表现的非常弱势,一点抵抗也没有,而相对比较而言,创业板一扫之前颓势,近阶段的反弹很强势,即使今天受到大盘拖累,临近午盘,指数依旧顽强的震荡翻红。目前这个阶段看市场,主力资金在蓝筹白马股上遇到分歧,明显能够感受到有部分资金从上证50流入中小创的迹象,因此,可以判断一些绩优高成长的小盘股或处于底部区域,已经变得相当有吸引力。而盘面上热点题材虽然承接有力,但是轮转较快,无法准确捕捉。现在处于A股时间周期的窗口,今天创业板成交量明显放大,符合我们此前对中小创反弹趋势将延续的判断,看好午后创业板依然能保持反弹态势,而上证可能要进入调整模式。

  技术上,创业板60F级别MACD金叉,小周期级别的MACD均处于多头区域,成交量今日有明显放大,资金流入修复技术走势走好,目前看反弹还将持续。而上证虽然表现较弱,但在中小创的带领下也缓慢回升,早盘连续杀跌后盘面有做多资金涌入。

  个股方面,关注天山股份。 我国"一带一路"战略持续深入推进,新疆作为"丝绸之路经济带"核心区域区位优势明显。随着"三去一降一补"政策的推进,进一步释放国内需求潜力,水泥行业供给侧和需求侧的改革也将进一步深入,水泥行业环境将逐步改善。今日股价大涨逾4%,成交量温和放大,换手率超过百分之十,5日均线开始上穿10日均线,有做多需求。


与 文章关键字:次新股 创业板 个股涨 沪指 板块涨幅 相关的新闻