您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

创业板大涨宣告超跌反弹行情开启

http://stock.591hx.com 2017年06月15日 13:13:09 中财网

  【盘面简述】

  周四早盘两市小幅低开后窄幅震荡,上证50继续杀跌,创业板涨幅超1%。盘面上,次新股、5G概念、智慧城市、丝绸之路、智能穿戴、高送转、水泥建材、航天航空、安防等板块涨幅居前。保险、港口、黄金银行、酿酒、石油跌幅居前。5月以来,大盘走出三重底的形态,中级反弹逐步展开。目前沪指受到60日线压制,缩量回调。建议投资者低吸被错杀的半年报高增长个股,远离纯概念炒作。

  【板块方面】

  水泥建材板块表现抢眼:国栋建设涨停,西部建设冲击涨停,四川金顶天山股份杭萧钢构等涨幅居前。次新股逆市上涨,15只次新股涨停。

  【消息面】

  1、我国将建设绿色金融改革创新试验区

  昨日召开的国务院常务会议决定,在浙江、江西、广东、贵州、新疆5省(区)选择部分地方,建设各有侧重、各具特色的绿色金融改革创新试验区,在体制机制上探索可复制可推广的经验据记者了解,其中浙江省绿色金融改革创新试验区的备选地包括湖州及衢州。

  2、新能源汽车合资政策清障 外资车企在华扩张将提速

  随着政策红利的持续释放,外资车企今年在华的新能源汽车布局有望进一步加速提档。 日前,发改委联合工信部发布了《关于完善汽车投资项目管理的意见》,其中就促进新能源汽车的发展提出,要引导现有传统燃油汽车企业加快转型发展新能源汽车,增强新能源汽车产业发展内生动力。

  3、IMF上调今年中国经济增长预测至6.7%

  昨日,国际货币基金组织(IMF)在北京举行新闻发布会,介绍与中国进行的2017年度第四条款磋商的初步结论和相关情况。IMF第一副总裁利普顿表示,中国正在进行经济转型,以转型到可持续的增长路径上。IMF将重点关注中国需要何种政策以确保转型能成功完成,根据IMF的预测,2017年中国将实现GDP增长达6.7%,这比此前预测的6.6%增速上调了0.1个百分点,2018年~2020年平均经济增长率将为6.4%.

  【巨丰观点】

  周四早盘两市小幅低开,随后震荡反弹,上证50继续调整,创业板涨幅超1.5%。盘面上,次新股、5G概念、智慧城市、丝绸之路、智能穿戴、高送转、水泥建材、航天航空、安防等板块涨幅居前。保险、港口、黄金、银行、酿酒、石油跌幅居前。

  水泥建材板块表现抢眼:国栋建设涨停,西部建设冲击涨停,四川金顶、天山股份、杭萧钢构等涨幅居前。次新股逆市上涨,15只次新股涨停。高送转板块强势,浩丰科技、中装建设、音飞储存、易事特等涨停。

  保险股连跌3天,中国平安中国人寿、新华保险等领跌。4月以来,保险股是指数行情的推动者,目前调整,对指数杀伤力较大。洋河股份、双汇发展、上汽集团、东阿阿胶青岛海尔、五粮液等白马股跟风下跌。

  巨丰投顾认为自5月以来,大盘已经走出了3重底的走势,并开启中级反弹行情。沪指在上证50及白马股推动下率先反弹,但遭遇60日、120日均线强压力而出现调整;上证50指数三连跌,但中小盘个股表现相对较强,创业板大涨宣告超跌反弹行情开启。总体看,美联储加息尘埃落定,市场不确定性减少,有利于A股展开反弹,但主要取决于市场量能水平。建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。


与 文章关键字:反弹行情 上证 涨停 创业板 次新股 相关的新闻