您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

工信部发文加快NB-IoT网络建设 四股兴奋

http://stock.591hx.com 2017年06月16日 09:21:19 华讯财经

  工信部发文加快NB-IoT网络建设 关注物联网概念

  工信部办公厅近日发布了《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》。《通知》指出,建设广覆盖、大连接、低功耗的移动物联网基础设施,有助于推进网络强国和制造强国建设。

  《通知》要求,加快推进网络部署,构建NB-IoT网络基础设施。到2017年末,实现NB-IoT网络覆盖直辖市、省会城市等主要城市,基站规模达到40万个;到2020年,NB-IoT网络实现全国普遍覆盖,面向室内、交通路网、地下管网等应用场景实现深度覆盖,基站规模达到150万个。

  据悉,在主管部门的引导下,运营商近年来加大了NB-IoT网络基础设施的建设。中国电信将在今年6月底建成全球最大的NB-IoT网络,实现端到端NB-IoT全网商用。中国移动已在上海、广州、杭州、福州4个城市启动了NB-IoT外场测试,随后将开启大规模外场测试验证,预计到2018年将实现全网规模商用。

  机构表示,NB-IoT进入实质部署阶段,全球将批量部署,建议关注物联网平台宜通世纪、高新兴,终端新天科技、三川智慧等。(证券时报网)


与 文章关键字:智能水表 相关的新闻