您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周五影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年06月16日 09:24:10 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻

  【人大常委会】:十二届全国人大常委会第二十八次会议6月22日至27日在北京举行

  【货币政策】:美联储昨日如期加息,中国人民银行货币政策工具操作利率并未应声上调

  【一带一路】:据统计,进出口银行支持"一带一路"项目贷款超6200亿元 

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】险资;游资

  2、【市场机会前瞻】:手游、锂电池

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、白银有色(601212):浙商绍兴解放北路及长江南京中央路游资封板

  西部建设(002302):南京南京大钟亭及华泰台州中心大道游资封板

  2、【机构评级变动】:东方明珠(600637) 中兴通讯(000063)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【人大常委会】:十二届全国人大常委会第二十八次会议6月22日至27日在北京举行。

  【货币政策】:美联储昨日如期加息,中国人民银行货币政策工具操作利率并未应声上调。15日上午央行按时公布,当日开展1500亿元逆回购操作,7天、14天及28天品种的中标利率分别为2.45%、2.60%、2.75%,均与前期持平,并未上调逆回购操作利率。  

  【美联储加息】:美联储这次加息完全符合预期,对我国金融市场影响有限,无需担忧也不必被动跟随。相比预期之中的加息,美国“缩表”计划对全球市场的冲击可能更大,或加剧流动性紧张局面,对此不能掉以轻心。

  【一带一路】:据统计,进出口银行支持“一带一路”项目贷款超6200亿元。

  【发改委】:近日印发了《2017年深化收入分配制度改革重点工作安排》,提出将组织开展城乡居民增收综合配套政策试点、专项激励计划试点和收入监测试点。技能人才、科研人员、新型职业农民等多个群体有望实现增收。 

  【房贷】:近日,一则“20家银行暂停房贷”的报道引发市场关注,不过多位专家表示,尽管资金面偏紧等因素导致房贷利率上行,部分银行房贷发放速度放缓,但房贷一直是银行的优质资产,大面积停贷现象可能性较小,相关报道存在误读。

  【上海国企改革】:首批上海国企员工持股试点企业名单揭晓。上海电气601727)国轩新能源科技有限公司、上海齐程网络科技有限公司、上海久事智慧体育有限公司、上海新金桥环保有限公司四家企业,列入上海市地方国有控股混合所有制企业员工持股试点名单。

  【去产能】:截至5月底,全国已压减粗钢产能4239万吨,完成年度目标任务84.8%,退出煤炭产能9700万吨左右,完成年度目标任务65%。 

  【创业板】:从4月份以来,易方达创业板ETF场内流通份额从4月初27.93亿份大幅上升至目前的34.37亿份,增长6.44亿份,位列所有场内ETF份额增幅榜首位。此外,深交所13日公布的大宗交易数据显示,涌入创业板的资金正在加速。如今,创业板市盈率已经降至39.11倍,趋于历史新低。而且,创业板平均市盈率已经连续近4个月在40倍以下。

  【沪股通】:数据显示,6月15日,沪股通净买入13.87亿元,创下6月以来最大规模;深股通扭转了前个交易日净卖出局面,当天净买入8.37亿元。南下资金则现出分歧,深市港股通净买入环比减少至2.3亿港元;沪市港股通连续第4个交易日净卖出,金额达到3.9亿港元。

  【A股举牌】:据数据显示,今年以来,A股总计有34家上市公司被举牌,其中多家上市公司的控制权之争引发监管部门的关注。

  【国际市场】

  【英国】:英国央行宣布,维持基准利率在0.25%和4350亿英镑资产购买规模不变,同时维持100亿英镑企业债购债规模不变,均符合预期。

  【欧盟】:欧盟委员会与英国政府发表联合声明,宣布脱欧谈判将在下周一(6月19日)开启。

  【中国】:中国所持美债增至半年新高,仍然是美国第二大海外债主。

  【欧元集团声明】:欧元区将向希腊发放85亿欧元援助款。

  【新股申购提醒】

  『三孚股份』:6月16日在上交所进行申购,申购代码603938,申购上限1.4万股,申购价格9.64元,主营精细化工产品。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1706成交11443手,持仓7509手,日增仓-7023手;IH1706成交6359手,持仓4577手,日增仓-3539手;IC1706成交9639手,持仓5772手,日增仓-5852手。

  期指升贴水方面,IF1706贴水4.79点,IH1706贴水3.97点,IC1706贴水12.77点。

  外盘方面,截止收稿,A50E06报10995.0点,跌幅为0.81%;成交12.63万手,持仓61.22万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,6月16日周五A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:汉缆 科达股份 电竞 买入金额 相关的新闻