您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

6月16日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年06月16日 09:27:41 华讯财经

  今日要闻有:年内47家公司终止重组;机构分析称中小创回归基本面;央行公开市场利率显示货币政策可能不会更紧了等。

  一、【要闻速递】

  1、创业板大涨超1% 风格转换开启?周四。上证50三连阴,创业板指大涨超1%创18个交易日高点,次新股、高送转提振创业板震荡走高,暴风集团、网宿科技等创业板指标股的拉升也刺激了市场做多中小创超跌股的人气。评:目前市场有风格转换的趋势,但至于是否能够真正成行,还需继续观察。

  2、年内47家公司终止重组股价走势迥异有别。统计显示,今年以来,还有47股有重大重组事件终止,其中有11股在年内重大重组事件终止之后股价上涨。涨幅最大的恒基达鑫上涨22%。此外股价跌幅超30%的个股有5只。评:受在A股市场再融资政策影响,上市公司通过定增方式进行业务重组,面临一定程度上的变数。从结果看,多数个股最终被投资者抛弃。

  3、兴业策略:中小创回归基本面创业板整体持仓接近2014年低点。兴业策略发表观点称,从制度和监管环境来看,从制度和监管环境来看,并购、再融资、减持受阻,中小创回归基本面。从板块持仓微观结构看,创业整体持仓接近2014年低点,微观结构上存在预期差和边际改善空间。评:此轮创业板严重超跌,短期下跌空间有限,投资者可关注细分领域中有业绩支撑的龙头股。

  4、漂亮50连跌3日历次抱团行情最终走多远?上证50指数连续3个交易日下跌,即便如此,上证50成分股中的多数股票不论是2016年以来的表现,还是今年以来的表现,整体都远远跑赢大盘。市场分析认为,这是基金等机构的抱团取暖造成的。评:历史案例表明,以白马股独自上涨为特征的漂亮50行情并非没有终点,当其涨幅大大脱离其其基本面时,或者有其他外部冲击,都有可能成为漂亮50行情终结之时。

  5、央行公开市场利率释放信号:货币政策可能不会更紧了。美联储加息后,中国央行15日维持7天、14天、28天期逆回购操作中标利率分别在2.45%、2.6%、2.75%。均与上次持平,未像3月份美联储加息那样调高公开市场操作利率。评:央行维持公开市场操作利率不变,没有再像今年3月份和1月份一样跟进加息。这释放出重要信号:货币政策还是紧的,但不会更紧!

  6、外盘:投资者权衡美联储进一步收紧货币政策的讯号,同时科技股跌势重启再度为市场带来压力,美股微幅收跌,纳指连续两个交易日走低;美联储上调基准利率并显示年内再度加息决心提振美元汇率,纽约黄金承压大幅下挫1.7%,报收1254.60美元创三周最低收盘;原油库存数据增长施压,原油期货价格延续此前大幅下跌走势,纽约原油收盘下跌0.6%报收44.46美元,创7个月以来最低收盘;欧股投资者质疑美联储货币政策前景,同时消费需求疲软也为市场带来压力,泛欧斯托克600下跌0.4%报收386.05点,创将近两个月以来最低收盘。


与 文章关键字:创业板 风电 美联储 电竞 沪指 相关的新闻