您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

我国云计算产业进入加速成长期 四股重点关注

http://stock.591hx.com 2017年06月16日 09:58:32 中财网

  我国云计算产业进入加速成长期 四大主线布局

  2017年6月14日,工信部副部长陈肇雄在第九届中国云计算大会致辞中表示,当前信息技术产业正加速向云计算、移动互联网、人工智能方向转型发展,云计算作为重要的网络计算模式和关键应用基础设施,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进了资源配置优化,加速信息技术与各行业的交叉融合,催生了新业态、新模式,成为提升信息化水平、培育壮大新兴业态、推动数字经济发展的重要驱动力量。

  陈肇雄强调,要顺应信息产业发展大势,把握信息技术创新发展机遇,从提升核心技术能力、加强服务平台建设、深入推进行业应用、强化云安全保障等方面,加快云计算产业发展,着力提升经济社会信息化水平。

  4月10日,工业和信息化部就印发《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》(简称《计划》)。《计划》提出,到2019年,我国云计算产业规模达到4300亿元;支持云计算企业进入资本市场融资,开展并购、拓展市场,加快做大做强步伐。

  数据显示,“十二五”末期,我国云计算产业规模约1500亿元,距离2019年的目标还有很大空间。这意味着,未来几年内,云计算产业将高速发展。

  国信证券分析师认为,目前,云计算为代表的下一波科技浪潮已经来临,国际科技巨头开始享受成果。国内相关科技公司的收获期也即将到来。接下来,云计算将是所有IT公司的主攻方向。目前,信息发展、科华恒盛等多家上市公司已经进行了云计算的布局。

  太平洋证券分析师黄付生表示,云计算时代已经开始到来,在国家政策的大力支持下,云计算产业将迎来更快的发展,建议关注云计算产业相关标的:一是云计算基础设施标的,包括服务器存储设备的供应商中科曙光、浪潮信息紫光股份、同有科技等。二是政务云的建设及运营标的,包括浪潮信息、中科曙光、太极股份、东华软件、易华录、中国软件等。三是云迁移及运营服务标的,包括神州信息、银信科技等。四是云应用的提供标的,包括用友网络、久其软件、东华软件、东软集团、华宇软件、真视通、苏州科达等。(证券时报网)


与 文章关键字:云计算 YOY 成长逻辑 协同办公软件 买入评级 相关的新闻