您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

盘中:雄安欲引人气 白马再起

http://stock.591hx.com 2017年06月16日 10:46:41 中财网

  今日早盘,两市小幅低开,随后反弹冲高跳水,创业板上方阻力明显。白马股今天资金开始净流入。盘面上,氟化工、雄安等题材意图点燃市场情绪,但资金并未跟进,反而有流出迹象。资金流向方面,今日主要净流入雄安新区概念、污水处理、燃气水务、美丽中国等题材概念板块,市场出现结构性行情,融资融券、深港通、次新股、一带一路等板块资金呈净流出,市场上个股跌多涨少,赚钱效应一般。

  截止发稿,沪市跌0.26%,深成指跌0.25%,创业板跌0.18%。

  板块方面,氟化工板块今日领涨两市,其中氯碱化工涨停、大晟文化涨逾6%,永太科技涨逾3%。

  今日雄安新区板块再受资金关注,位居涨幅榜第二,红墙股份、创业环保涨停,先河环保、数字认证涨逾6%,冀东装备大涨逾5%,板块内前期龙头个股均有不错表现,但分化也比较明显。

  电子竞技受消息面刺激,今日大涨,龙头游久游戏开盘一字板被砸,东方明珠涨逾4%,云图控股、金亚科技、博瑞传播涨逾2%,板块内多数个股均有高开低走的现象,持续性有待考验。

  跌幅榜上,酒店餐饮、尾气治理、西藏、其它电子等板块跌幅居前。

  根据消息,作为目前最火热的游戏,《王者荣耀》无疑是腾讯控股最大的吸金利器。6月15日,App Annie发布了2017年5月全球手游指数榜单,腾讯旗下的《王者荣耀》仅凭iOS平台的收入就超过第二名《怪物弹珠》拿下了全球手游综合收入榜冠军。而在2017年3月份,《王者荣耀》才首次夺下全球iOS收入冠军。这是国内手游从未有过的纪录。腾讯2016年财报显示,《王者荣耀》已坐拥2亿注册用户,涵盖多年龄段玩家,日活跃用户超过5000万,创造了腾讯平台智能手机游戏的新纪录。结合腾讯控股2016年四个季度的移动游戏收入统计显示,2016年其移动游戏总收入达到384亿元。由消息面刺激,今日"王者荣耀"概念股全线高开,游久游戏、创维数字、恒大高新一字涨停,板块其它个股均有不错表现。

  今日大盘低开在预料之中,部分主力以及投资资金不断地调仓从权重流向中小创,这也就解释了为什么上证表现弱而创业板很强势。此前市场持续二八分化,今天终于结束这种盘面,出现结构性行情。目前看创业板上方阻力比较明显,昨日大涨,今天盘面获利盘涌出,成交量放大,说明场外有资金入场。从技术上看,创业板震荡后应该进行技术性回踩消化获利盘,而大盘白马开始蠢蠢欲动,因此今天整体盘面震荡将加剧,但上涨下跌空间都有限,因此投资者可以进行低买高卖的操作策略。

  个股上,盘中可以关注先河环保,前期雄安龙头,今天分时走势稳健,目前换手率已达15%以上,主力资金净流入67899.3万元,成交量显著放大,午后有冲击涨停的概率,可以适当关注。

  关注中国平安,白马典型,业绩优秀稳健。此前几天资金净流出状态调整几天,今日再获关注,有望继续走上升趋势。


与 文章关键字:板块资金 个股跌 涨停 龙头个股 创业板 相关的新闻