您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

回杀诱空后再上拉?下周走势分析

http://stock.591hx.com 2017年06月16日 15:44:33 中财网

  市场走强的关键因素

  截至收盘,沪指下跌9.63点,指数收于3122.86点,深成指下跌30.45点,指数收于10191.24点,创业板下跌6.21点,收于1810.05点,成交量同比相对继续萎缩,两市共成交金额3632亿元,资金流向显示资金依然是净流出,说明投资者还是谨慎。

  板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块维持在百家左右,相比来说依然是低于下跌家数,有色金属、雄安环保和保险领涨大市,稀土永磁、锂电池和黄金等板块相对较好,工业4.0、区块链和人工智能全线下跌,题材股的杀跌是市场今天未能进一步强势的关键因素。

  盘面上看:今日两市盘中可以说再度陷入一个三无的行情里,创业板未能出现领头热点板块,前期妖股因为特力A和煌上煌的停牌而略显惶恐,保险和雄安概念的走强依然是有着出货的嫌疑,成交量的迹象萎缩说明投资者心态愈发的谨慎,这对于想要反弹的市场来说都是一些不太有利的因素。

  技术上看:大盘小跌收盘,日线创业板在1800点之上进行整理,主板则是围绕3130点的争夺显得异常激烈,技术上看,市场将依然不会有太好的行情出现,短期将会维持一个整理的行情,在3100点附近的底部以及1800点的底部未能夯实之前,指数将依然会有反复。

  纵观今天市场的表现,可以说又是一个难以操作的尴尬格局,保险板块的启动似乎让上证50有止跌迹象,但是资金流向显示依然是卖多买少,从周五全天的走势看,市场显得还是很纠结,这也主要是几方面因素造成的,一是投资者真的怕某人周六再出来吼一嗓子,二是怕本周新股发行数量依然是居高不下,因此对于下周市场来说有一件事就显得尤其重要了,那就是周末出来的新股数量,如果说周末新股数大于或等于八只新股,那么下周初市场将依然会有一个调整的走势出来,其实从去年十一月份新股的十五只,到后来的十只新股,再到现在的动态发行,其实管理层一直在试探市场和投资者的心里底线,遗憾的是在试探的过程中市场市值十几万亿的蒸发却无人担责,总之如果下周市场要想继续走强,其中最为关键的一点就是新股发行数量不能超过八只,否则市场走势将依然是不死不活。(彬哥看盘


与 文章关键字:回抽 认为大盘 涨机会 行情性质 股走势 相关的新闻