您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

6月19日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年06月19日 07:48:19 华讯财经

  要闻速递

  1、证监会三领导奔赴三地发表公开演讲刘士余时隔两个月再发声。6月17日,证监会三位领导奔赴三地参加活动,并发表公开讲话。主席刘士余参加中国证券业协会第六次会员大会,他就券商的发展路径给出目标,从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之;副主席方星海在中国财富论坛上就大宗商品期货市场的未来规划明确了定位;主席助理宣昌能在中国风险投资论坛上就创投发展给出了看法。

  2、A股迎MSCI大考。A股能否纳入MSCI新兴市场指数将于6月21日揭晓,这已是A股第四度冲关。MSCI明晟3月时提出其指数纳入A股的新方案,降低A股在其指数所占权重,并将指数纳入A股的数量由原来计划的448只减至169只。

  3、中国神华国电电力“神同步”:均继续停牌至7月4日。周日晚间,中国神华、国电电力发布公告称,经与有关各方论证和协商,本次筹划的重大事项可能构成涉及本公司的重大资产交易,须征求有关部委意见,属于重大无先例事项。目前该事项正在筹划过程中,尚存在不确定性。公司股票自6月19日起继续停牌。

  4、本周2500亿逆回购到期。本周,公开市场将有2500亿元逆回购到期,无MLF、正回购和央票到期。央行公开市场本周将净投放4100亿元人民币,创近五个月单周新高。另外,周五还有2070亿MLF到期,以及600亿国库现金定存到期。

  5、本周限售股解禁:保利地产近10亿定增股上市。6月19日至6月23日,沪深两市限售股上市数量共计25.9亿股,以6月16日收盘价计算,市值为242亿元。其中以保利地产的解禁股数最大,9.77亿股将于6月20日解禁。另外友阿股份、德豪润达天业股份、江粉磁材、动力源、中捷资源、共进股份等解禁股数均在1亿股以上。

  6、本周6只新股发行 .本周将有6只新股发行,其中沪市主板有3只,创业板有3只。包括周一发行的沪宁股份、周二发行的志邦股份、周三发行的君禾股份行情、周四发行的大烨智能和周五发行的富满电子、百达精工。


与 文章关键字:标的 A股 保利地产 海力士 电竞 相关的新闻