您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

周盘点:二八风格转换或难以完成

http://stock.591hx.com 2017年06月19日 08:06:11 中财网

  本周指数走出分化的格局,创业板指数表现的最佳,上证指数走势最差。创业板指数周二和周四出现大涨行情,收出两个中阳线。周本的量能较上一周有所扩大。本周的热点板块为次新,有色金属板块,石墨烯和最后一个交易日的雄安板块。本周走势较为强势,次新股有色金属作为主要路线,粤港澳和深圳,上海的国企改革概念股反抽,白马股这周走弱,家用电器和白酒板块出现了阶段性回撤。值得注意的是石墨烯受到价格的影响上涨的幅度较大。上述板块中相继涌现出同为股份,珠海港,煌上煌,特力A,煌上煌,中装建设等一批低位连续大涨的牛股,成为本周的人气标的。

  总的来看这周,上证跌了35.23点,跌幅为1.12%,最高值为3164.95点,总成交金额为7996.62亿;创业板涨了13.92点,涨幅为0.78%,最高为1823.42点,最低为1771.85点,成交金额为3005.61亿。深成涨值为13.79,涨幅0.14%,最高为10237.40点,最低为10102.50点。上证指数受到权重和白马个股的回调跌幅居前。

  具体来看,本周位于涨幅榜前5的个股分别是超跌反弹的锂电池龙头科泰电源周涨幅29.16%,超跌妖股泸天化周涨幅26.39%,超跌反弹的新疆龙头西部建设周涨幅25.25%,超跌反弹的有色股华友钴业603799|'/>周涨幅23.18%,次新庄股创新股份周涨幅23.16%。上述牛股多数属于前期的热门板块人气股,如科泰电源,泸天化分别是前期连续涨停的妖股,这些个股因股性较好,流通盘小,易于拉升带动跟风资金接力,在弱势环境下容易得到存量资金的青睐。此外庄家控盘程度较深的次新股如创新股份逆势拉升,本周涨幅居前。  

  证监会昨日按法定程序核准了6家企业的首发申请,筹资总额不超过34亿元,其中上交所3家:岱美股份、大元泵业、旭升股份;中小板1家:凌霄泵业;创业板2家:国科微、佩蒂股份。本次将有广东凌霄泵业股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司等2家企业直接定价发行。前几周证监会核发的IPO家数分别是10.7.4.8,筹资的金额分别是:63亿,26亿,15亿,25亿。这周是6家筹资34亿说明了两个问题:一是证监会连续4周发行IPO家数低于10家,IPO发行节奏变缓已成定局;二是本周虽然发行6家IPO,但筹资金额相比上周的8家有所增加,说明管理层还是认可目前的大盘点位。

  本周大盘自3164点以后已经连续回调,大盘最低3117点,技术上是基本回调到位与否还得看下周一的走势,因为上方两个死叉仍然还没有确定且rsi指标也高位掉头向下,所以下周一是个重要的时间窗口,如下周以大盘并没有受到这些指标的限制而选择收红,大盘应该开始反弹,再次向上回抽3170点附近,只要能放量站上3170点,大盘有望上攻3200点附近,这附近再次回调的概率较大;

  下周三早上将公布A股纳入MSCI的结果,市场普遍预测成功的概率在60%以上,如果A股纳入,就是利好兑现,大盘顺势向上拉升一下可能就结束了;否则,周三大盘很可能在利好出尽后低开低走,所以下周三左右可能又会迎来大盘走势的分水岭,也是一个重要的时间窗口。从资金方面来看,在这个6绝的时间阶段,半年和二季度资金结算都集中在6月份,资金面的紧张无法使6月底能够保持强势,大盘从3123点回踩到3100点附近,只有23点的空间,谈不上惊天巨变,但是,如果大盘先拉升,再回落,结果可能就会出现不一样。

  上证50自2545点开始回调,最低回踩2448点,保险板块是此前权重股结构性行情的主要推动者,而本周先是冲高回落,形成长上影线,随后又在6.14日集体中阴下跌,中国平安中国太保中国人寿、新华保险等跌幅超过2%。从这个角度来看,遇阻回落是关键,已经导致了资金的松动;所以,随后我们看到白马股在6.14日,有了集体的回落,如青岛海尔云南白药伊利股份、美的集团、格力电器、同仁堂、五粮液。但是目前来看技术上已经回调到位,后期应该向上回抽2510点附近,这附近也将再次回踩,目前关键是看消息面的影响。

  创业板上周走势较强,上周四收出放量中阳线,周五缩量回调,显示创业板是一种正常的走势,后期有望上攻到60日线1840点附近,如果创业板不能放量站上1840点,后期也还有回踩5日线附近,但创业板前期低点1711点接近底部区域的概率较大,也就是创业板有望在1711点附近形成中期低点。

  操作上,考虑大盘再其次拉升会出现一定的风险,下周初大家可以适当操作,持有部分仓位,但月末要注意一定的风险,等待趋势明朗。

  16日晚间公告减持的上市公司,中超控股,分众传媒,振芯科技,山东华鹏,思美传媒,赞宇科技,启明星辰,金桥信息,华友钴业,昂兴股份。

  上海天洋:披露上半年业绩预告,预计净利润与上年同期相比将下降68%至75%左右,为650万至850万元左右。下降的原因为主要原材料价格涨幅较大,公司主要产品胶粉胶粒的部分主要原料涨幅超过50%,导致公司原材料成本大幅增加。二级市场上股价连续两周小幅上涨后,周五出现了回调收出了小实体阴线,成交量也继续萎缩,增量资金未进入,博弈资金反而有所出逃,下周注意回落。


与 文章关键字:创业板 回调 大盘点位 分众传媒 MSCI 相关的新闻