您所在位置: 华讯首页股票频道主力资金流向>  正文

“高送转”王者归来 这72只潜力股值得关注(名单)

http://stock.591hx.com 2017年06月19日 08:19:10 中财网

  不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

  此前很长一段时间成为“禁区”的高送转题材,尽管16日冲高回落,但仍不失为最近A股市场一道靓丽的风景线。

  继15日11只概念股批量涨停后,16日再有2股涨停,包括红墙股份、中装建设,此外同为股份、大晟文化盘中触及涨停。

  “高送转+”批量涨停

  值得一提的是,最近两天的高送转涨停股并不只是传统的“高送转”,而是“高送转+”。

  其中,最为引人关注的是“高送转+次新股”,除了上述提到的中装建设、同为股份外,15日涨停的美力科技、路通视信都等多股均上市不到1年。

  中科电气、当升科技、亿纬锂能、新宙邦是等“高送转+锂电池”标的也同样备受市场青睐,成为高送转板块领涨先锋。

  还有几周2017年中报就要拉开序幕了,每年的6月和7月都是中报高送转预期炒作的最佳窗口。

  当前,热点匮乏、确定性机会稀缺。在“市场风格是否转换”被热议之际,如果再叠加锂电池、超跌次新股等题材,“高送转+”备受资金追捧也不足为奇。

  而此前在证监会主席刘士余痛批高送转乱象以及监管层强化相关信息披露后,不少公司纷纷临时修改了送转方案,也使得高送转公司的稀缺性进一步提升。

  未来随着中报披露渐近,不排除资金继续炒作高送转题材的可能

  掘金高送转潜力股

  那么,如何埋伏中报高送转机会呢?

  按照市场较为认可的规律,高送转标的普通特征包括每股资本公积和每股未分配利润高、股价较高、业绩好、成长性高、股本较小等。

  21数据新实验室据此筛选出部分2017年中报高送转潜力股,以供投资者参考。

  筛选标准为:

  1、每股资本公积金>2元;

  2、每股未分配利润>3元;

  3、每股净资产>5元,且净资产收益率为正;

  4、最新股价高于30元;

  5、总股本<5亿股。

  同时根据深交所此前新修订的高送转公告格式,剔除4月以来股价涨幅过大(超过100%)、一季报业绩和最新中报业绩预告出现亏损或下滑等情形的公司。

  最后,根据数据筛选的结果显示,有72只个股符合以上标准(具体名单见下表,按一季度每股资本公积和每股未分配利润之和排序)。值得注意的是,本月最牛高送转概念股红墙股份就在名单之内。数据显示,该股虽然16日涨停了,但4月以来累计仍下跌6.81%。(.21.世.纪.经.济.报.道)


与 文章关键字:潜力股 王者归来 涨停股 次新股 相关的新闻