您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

四大消息影响今日股市(附股)

http://stock.591hx.com 2017年06月19日 08:22:47 中财网

  1.证监会三领导奔赴三地发表公开演讲 刘士余时隔两个月再发声

  6月17日,证监会三位领导奔赴三地参加活动,并发表公开讲话。主席刘士余参加中国证券业协会第六次会员大会,他就券商的发展路径给出目标,从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之;副主席方星海在中国财富论坛上就大宗商品期货市场的未来规划明确了定位;主席助理宣昌能在中国风险投资论坛上就创投发展给出了看法。

  点评:和以往讲话风格不同的是,这次刘主席全程讲话未脱稿,风格异常稳健,之前那种激进的讲话并未出现,市场也不必过度解读!

  2.证监会出手,新型坐庄模式被揭穿!

  在周五的新闻发布会上,证监会对5宗案件作出行政处罚,其中涉案金额最大的一宗是马永威、曹勇操纵股价案。一种新型坐庄模式也就此被揭开。

  证监会称不法分子利用投资者“追涨”的心理,人为制造“涨停板”,吸引投资者跟风买入推高股价,一旦操纵者获利出逃,股价就会失去支撑,甚至出现持续暴跌,使追高买入的中小投资者成为“接盘侠”。

  点评:散户的直播理解就是不让搞涨停板了,实际上没那么严重,说到底还是跟之前的监管一脉相承,打压内幕交易、操纵股价!

  证监会查这些案子,也不是一天两天了,至少几个月了,那帮游资早就知道风声了,这也是最近几个月频频出现闪崩股的重要原因;现在杀鸡儆猴之后,暂时有点利空出尽的意思!从长远来看,没了这帮吃肉不吐骨头的家伙,散伙也能多分一杯羹!

  3.A股迎MSCI大考

  A股能否纳入MSCI新兴市场指数将于6月21日揭晓,这已是A股第四度冲关。MSCI明晟3月时提出其指数纳入A股的新方案,降低A股在其指数所占权重,并将指数纳入A股的数量由原来计划的448只减至169只。

  点评:证监会称没有中国的新兴指数都是不完整的,这句话去年也讲过,今年不知道会是啥结果。目前市场对此的预期比较低,是好事!入了是利好,没入也无所谓!

  4.新华社:A股总让IPO来“背锅”有些不妥

  新华社称,长期以来,我国股市IPO问题一直是市场各种利益和言论交锋的焦点之一。为什么我们IPO总是走走停停,为什么总是有人喊着要监管部门停发IPO呢?无论熊市、牛市,IPO总是成为各种涨跌理由的“替罪羊”。也许A股市场有些不尽如人意的地方,但总让IPO来“背锅”,确也有些不妥。

  点评:IPO的问题,媒体们不断出来站台,果真是力挺刘士余!上周发了6家,现在就是根据市场节奏来调整新股的数量,涨了就多发几只,跌了就少发几只,就这么简单!

  周末股民的骂声一片,今天低开在所难免,但整体而言也没多大利空,不必过于悲观;现在最大问题还是缺乏主线,填权周五被砸,超跌反弹也基本轮动过一遍,市场需要新的主线出现打开局面,潜在的三条主线包括:中报(业绩暴涨+高送转)、粤港澳、手游(王者荣耀)!预计今日可能的热点包括:

  1.电竞手游:关注游久游戏、恒大高新、雷柏科技、东方明珠等。

  2.粤港澳:龙头珠海港,关注恒基达鑫、格力地产、粤水电等。

  3.雄安地热:关注恒泰艾普、石化机械汉钟精机盾安环境等。

  4.电力改革:关注龙源技术、长源电力大唐发电闽东电力等。( 狙.击.手.论.市.)


与 文章关键字:刘士余 证监会 IPO 电竞 指数 相关的新闻