您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

早参:利率上行 资金或回撤股市

http://stock.591hx.com 2017年06月19日 08:45:38 中财网

  1.证监会主席刘士余:建设富有中国制度特色世界一流投行。

  点睛:刘士余提出了四方面要求,包括专注投行主业、积极参与“一带一路”建设、创新发展提升服务质量、控制风险守住底线。

  2.中国证券报:流动性跨季无忧偏紧难改。

  点睛:从往年情况看,6月通常是上半年资金面最紧张的月份,中下旬之交通常是6月资金面最紧张的时点。

  3.深交所总经理王建军:深化创业板改革 支持创投生态圈建设。

  点睛:截至今年5月,在创业板上市的639家企业中,有397家得到了VC/PE的支持,占创业板上市企业的62%,获得初始投资超过220亿。

  4.证监会副主席方星海:研究推进银行保险有序利用期货市场进行资产配置。

  点睛:国内大宗商品期货价格的风险回报特点使其具备大类资产配置的价值。大类资产基于不同的风险、回报和流动性特点,可以分为现金、债券股票、大宗商品和房地产五大类。

  5.2017年第九届“陆家嘴论坛”将在6月20~21日举行。本届论坛由中国人民银行行长周小川和上海市市长应勇担任共同轮值主席,周小川将发表欢迎辞以及主旨演讲。眼下,全球金融风险积聚、政治不确定性上升、中国去杠杆进程深化、金融科技对行业的颠覆效应正在上升,本届陆家嘴论坛也将针对热点问题进行深刻探讨。

  6.又一家A股上市公司遭遇“原始股东”高盛的清仓式减持。6月16日,口子窖公告,作为公司主要发起人股东之一,高盛旗下GSCP Bouquet Holdings SRL(简称“GSCP”)拟在六个月内减持不超过4093.74万股公司股票,占股6.82%,清仓退出。

  点睛:结合其QFII席位的二级市场投资,高盛总体上对酒类、食品医药零售等大消费板块颇为青睐,且常能分享优质Pre-IPO项目的“大馅饼”。

  7.据台湾媒体18日报道,台湾半导体龙头企业多数看好下半年行业景气度。全球最大晶圆代工厂台积电董事长张忠谋表示,台积电去年是个创新高纪录的一年,今年看起来也是个不错的一年。按照台积电第1季营收表现与第2季营运展望估算,台积电下半年营收将较上半年增长超过20%。手机芯片 龙头联发科董事长蔡明介预期下半年营运将好于上半年。台湾地区最大的内存芯片公司南亚科技总经理预期,下半年因季节性因素,DRAM内存市场需求将会比上半年强劲。

  点睛:建议关注,长电科技华天科技通富微电.

  8.据河北新闻网消息,近日安新县大王镇3个工程地质标准孔钻探同时开工,标志着雄安新区地质调查正式拉开帷幕。据调查现场总指挥介绍,负责此项工作的中国地质调查局将按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”要求,开展雄安新区地质调查,打造全球地热利用样板。根据规划方案,今年将开展起步区地热清洁能源调查,编制地热资源开发利用与保护区划。

  点睛:建议关注,盾安环境、石化油服。

  美股周五收盘涨跌不一。道指连续第四周收高。科技股下跌拖累纳指连续第二周下滑。欧洲股市周五收盘上涨,但某些超市连锁运营商的股价则遭遇了重创.欧洲各国股市中,德国DAX30指数上涨0.5%,报收于12752.73点;英国富时100指数收盘上涨0.6%,报7463.54点。中概股百度跌1.39%,微博跌1.17%,新浪跌0.44%,阿里巴巴跌0.16%,陌陌则涨1.57%,网易涨1.47%,京东涨0.13%。本周,百度累跌2.47%,微博累跌2.56%,新浪累跌1.08%,阿里巴巴累跌1.44%,陌陌累跌0.99%,网易累跌0.52%,京东累涨0.24%。

  周末有两则消息值得注意,利率方面的变动即理财收益和房屋按揭贷款利率同时增加,这就导致加息整体的预期增强。二是,证监会主席刘士余:建设富有中国制度特色世界一流投行,要求券商不要把盘面做拥当作唯一赚钱来路,要参与新业务,充分发挥投行的优势,参与并购重组。利率上行,可能会导致目前的楼市发生分化的状态,这个时候投资资金与炒房资金可能会部分的撤回,流入股市。

  徘徊在3116点附近是危险的,这个多次得到验证。因此大盘有上拉,回归安全位置的必然要求。3156点尽管是历史性拐点所在,但毕竟和半年线有一定的重合,且在冲高过程中,三次超越此位置后冲高回落,证明在这个过程中有人赚钱有人解套了,只不过没有产生长线吸量而已。这也间接的说明这种超越,是彻底走势底部所需要的步骤。目前深成指数距离半年线只有一步之遥了,所以这周基本上只剩先两种行情了,一是直接放量突破。如果这种情况出现,操作上仓位加大才是正确的选择。二是,回踩之后再向上突破走高。

  上证50自2545点开始回调,最低回踩2448点,保险板块是此前权重股结构性行情的主要推动者,而本周先是冲高回落,形成长上影线,随后又在6.14日集体中阴下跌,中国平安中国太保中国人寿、新华保险等跌幅超过2%。从这个角度来看,遇阻回落是关键,已经导致了资金的松动;所以,随后我们看到白马股在6.14日,有了集体的回落,如青岛海尔云南白药伊利股份、美的集团、格力电器、同仁堂、五粮液。但是目前来看技术上已经回调到位,后期应该向上回抽2510点附近,这附近也将再次回踩。

  今日个股提示,16日晚间公告减持的上市公司,中超控股,分众传媒,振芯科技,山东华鹏,思美传媒,赞宇科技,启明星辰,金桥信息,华友钴业,昂兴股份。

  1.西安饮食:控股股东拟筹划重大事项今日起停牌。二级市场上该股票,经过前期的调整目前正处于触底反弹,且目前股价跳出了7.27元的筹码集中区,筹码集中区有下移的趋势。上周五资金面显示净流入950.5万。

  2.蒙草生态:公告,公司作为联合体中标锡林浩特市锡林湖、湿地生态水系治理工程PPP项目,中标价为11.5亿元,以公司在联合体中占比50%计算约5.76亿元,约占公司2016年营业收入的20.13%。若公司能够后期签订正式项目合同并顺利实施,将对公司2017年及以后年度的经营业绩产生积极影响。二级市场上该股刚除权,历史上该股除权后中期会有上行的走势。


与 文章关键字:资金面 利率 分众传媒 Pre-IPO 理财收益 相关的新闻