您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

存量博弈打破之前难有大机会

http://stock.591hx.com 2017年06月19日 13:11:13 中财网

  【巨丰观点】

  周五早盘两市小幅低开后窄幅震荡;午后,大盘继续缩量整理,权重股普跌。盘面上,有色、公用事业、环保、保险、雄安新区、丝绸之路概念等板块涨幅居前。中韩自贸、国产软件、沪企改革、北斗导航、通用航空、酿酒、家电汽车、煤炭等跌幅居前。

  有色板块在洛阳钼业涨停刺激下震荡走高:寒锐钴业、华友钴业、格林美涨6%,东方钽业海亮股份白银有色、盛屯矿业等涨幅超3%。近期部分小金属价格上涨明显,后市可以继续关注。

  航天航空板块走高:中航黑豹、航天通信、航天电子、航发科技、中航重机等涨幅居前。今年军工行业处在混改等改革和军机批产等中长期拐点利好兑现期,行业正全面向好。

  周末,证监会IPO再做微调,核准6家,募集资金不超过34亿元;外围方面,欧美股市普涨;黄金、原油止跌。总体对A股偏利好。

  巨丰投顾认为自5月以来,大盘已经走出了3重底的走势,并开启中级反弹行情。沪指在上证50及白马股推动下率先反弹,但遭遇60日、120日均线强压力而出现调整;保险股三连跌之后展开反弹,中小盘个股则表现低迷。权重股和中小盘股之间的跷跷板现象依旧严重,这说明市场存量博弈的格局并未打破。后市市场反弹的高度,主要取决于市场量能水平。建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。

  【消息面】

  1、证监会6月16日核发IPO批文

  6月16日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请。上交所主板:上海岱美汽车内饰件股份有限公司、浙江大元泵业股份有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司。深交所中小板:广东凌霄泵业股份有限公司。深交所创业板:湖南国科微电子股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司。本次将有广东凌霄泵业股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司等2家企业直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过34亿元。

  2、证监会:任何新兴市场股票指数没有中国股票都不完整

  证监会:2017年3月23日,MSCI再次启动了A股纳入MSCI新兴市场指数的市场征询工作,并计划于2017年6月21日公布是否纳入的决定。A股纳入MSCI指数,我们一直是乐见其成,也是欢迎的。我们认为,任何一个新兴市场的股票指数,无论是MSCI指数也好,还是其它的指数,假如没有中国的股票在里面是非常不完整的。

  3、刘士余:促进资本市场健康发展从源头上严把上市公司质量关

  证监会主席在中国证券业协会第六次会员大会上表示,希望大家专注主业,更好服务于创新驱动战略和供给侧结构性改革;希望大家守住底线,共同促进资本市场健康发展。证券公司要真正履行勤勉尽责等责任,从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之。


与 文章关键字:有色 权重股 板块涨幅 存量 沪指 相关的新闻