您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构强烈看好 大胆买入6金股

http://stock.591hx.com 2017年06月19日 14:50:10 中财网

  金证股份金融科技领军企业,关注Fintech领域布局

  研究机构:海通证券

  投资要点:

  增发修订版强调“证券云”&“资管云”,加快业务战略升级。6 月7 日,公司披露非公开发行修订稿。相比上一版本,在此次修订稿中,公司将证券业务“互联网+”云平台、资产管理业务“互联网+”云平台名称分别变更为“证 券业务私有云、资管业务私有云”,其他相关投入项目内容并未修改。此次非公开发行中,公司拟募集资金10.8 亿元,主要投建项目包括:金融业新架构业务(1.38 亿元)、互联网金融数据中心(5.29 亿元)、证券业务私有云(2.73亿元)、资管业务私有云(1.40 亿元)。通过此次增发,公司有望(1)加快推动“回归金融IT”战略;(2)强化技术和产品创新;(3)联合行业核心客户一起参与设计,打造行业领先业务系统,保持公司在行业中的核心竞争优势。

  多维度理解其业务发展逻辑。金证的业务发展逻辑可以从以下几个维度进行理解。(1)从业务横向拓展来看,公司逐步从传统的券商IT 服务提供商拓展至基金银行保险私募机构以及海外机构。目前,证券业务综合服务平台(FS1.0)全面落地;公司已在基金产品、功能与案例上实现了全覆盖。(2)从提供的产品形态来看,金证逐步从“软件+服务”的1.0 模式,向“云服务收费+流量收费”的2.0 模式,以及提供众筹、P2P、移动支付、投资顾问、理财产品销售等“互联网金融产品及服务”的3.0 模式延伸。(3)在互联网金融业务实现的路径方面,公司从互联网和金融两端分别进行推进。第一,公司积极与互联网巨头进行合作,例如,公司与阿里合作的余额宝项目,同时,公司与腾讯、京东、雪球等进行合作。第二,公司与中国平安建立战略合作关系,合作推进相关金融业务。

  关注与平安合作后带来的新进展。2016 年1 月15 日,公司与平安集团签署战略合作协议,双方将在互联网金融云服务2.0 和互联网金融3.0 业务中开展合作。同时,公司四大管理层股东将其分别持有的上市公司股票合计约4983 万股(占本公司总股本的6%),转让给深圳前海联礼阳投资有限责任公司,转让价格为33.00 元/股。联礼阳是深圳平安金融科技咨询有限公司全资子公司,中国平安持有平安金融科技92.35%的股份。根据深圳商报信息,公司已与平安合作成立创新合作部。该部门服务的业务类型既包括证券类业务,也包括保险、银行以及陆金所等平安集团旗下金融业务。此外,双方有望合作经营互联网营业部,服务目标是3000 万以上的客户。平安与公司金微蓝、丽海弘金的合作也已取得进展。

  Fintech 领域不断拓展。公司依靠在金融IT 领域的技术积累,不断进行技术创新。在Fintech 领域,公司加大新技术研发,挖掘潜在应用场景。(1)在区块链领域。公司作为发起单位之一参与成立金链盟,并先后加入数据中心联盟及可信区块链工作组,同时联合信息通信研究院等单位及各行业专家学者共同打造可信的区块链行业标准。目前,金证已在区块链技术平台研发及金融场景应用推广等方面取得一定进展。(2)智能投顾领域。依靠丽海弘金、金微蓝、金证财富等平台公司,公司已在量化投资和智能投顾领域展开积极探索,并已取得一定收获。丽海弘金面向专业投资机构及个人投资者打造的量化投资金融科技平台现已承载资金规模超百亿,日均交易量达20 亿。

  盈利预测与投资建议。我们认为,金证是国内金融IT 领域的产品创新型公司,其传统的软件产品已经为其积累有丰富的下游客户和一定的行业地位。在未来的云服务领域和Fintech 领域,我们认为,公司同样具有较强的技术和产品优势。我们预计,公司2017-2019 年EPS 为0.39/0.49/0.62 元。参考同行业可比公司,给予2017 年动态PE 60 倍,6 个月目标价23.40 元,维持“买入”评级。

  风险提示。增发进程低于预期的风险,金融政策监管趋严的风险,互联网金融业务开展低于预期的风险。


与 文章关键字:买入评级 瑞格列奈 成长逻辑 曲普瑞林 理财产品 相关的新闻