您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

券商评级:上证指数小幅收涨 9股待时而动

http://stock.591hx.com 2017年06月19日 16:06:38 华讯财经

  蓝思科技:科技创新推动新增长 龙头强者恒强

  类别:公司研究机构:浙商证券股份有限公司研究员:杨云日期:2017-06-19

  业绩反转向上,盖板玻璃主力供应商。

  公司是全球消费电子产品防护玻璃行业的领先企业,主要有消费电子产品行业的各大知名品牌,如苹果、三星、LG、华为、OPPO、VIVO等。受消费电子变革及公司产品结构的调整,公司近几年净利润波动较大。持续加大研发投入力度紧随消费电子创新,3D曲面玻璃推出带动公司产品量价齐升,2016年Q3出现拐点,增长趋势将继续保持,我们预计未来三年的净利润复合增长率将达到57.25%。

  新一轮科技创新推动新增长,孕育产业链机遇。

  科技创新带动盖板玻璃市场需求。1)智能手机增速放缓,将步入未来每年智能手机全球出货量15-16亿部的存量市场;2)手机面板经历由小到大的周期,当手机屏幕大小增长到平均保持在5英寸-5.5英寸左右,另一个屏幕创新出现,屏幕占比未来将越来越大,全面屏爆发在即;3)屏幕材质由LCD转向OLED,带动2.5D盖板向3D盖板演变,3D玻璃单体价值量提升至3-5倍(四弯曲达五倍);未来5G和无线充电到来,手机后盖将由玻璃、陶瓷等非金属材料替代金属外壳,未来双3D曲面玻璃有望成为主流,玻璃盖板市场空间翻倍。

  盖板玻璃有序扩产对应需求,新材料打开成长空间。

  蓝思科技在国内盖板玻璃出货量保持遥遥领先,并且在今年3月份开始出货量较之前明显提升,随着更多的高端手机大牌3D玻璃方案,公司在原先募投的“3D曲面玻璃生产项目”基础上进行扩产,预计今年公司的3D玻璃出货量会达到4000万片。同时公司开始向金属中框延展,未来将提供“金属中框+”全套解决方案。随着消费升级以及技术进步,未来以蓝宝石、精密陶瓷等非金属材料将会被广泛应用,公司已经具备成熟蓝宝石、陶瓷等全产业链生产能力,并且成功导入相关客户,新材料将为公司打开成长空间。

  盈利预测及估值。

  考虑到公司为全球消费电子产品防护玻璃行业的领先企业,持续加大研发投入力度紧随消费电子创新,盖板玻璃有序扩产对应需求,新材料打开成长空间。我们预计公司17-19年实现的净利润为22.93/34.40/46.80亿元,对应EPS分别为0.88、1.31、1.79元/股。我们看好公司盈利能力以及未来的成长空间,首次覆盖,给予“买入”评级。

  

与 文章关键字:蓝思 品牌中药 屏幕材质 油价反弹 相关的新闻