您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

庄家什么时候拉升 只需看懂这篇文章就够了

http://stock.591hx.com 2017年06月19日 17:20:18 中财网

  无论是什么样的庄家,在进场收集一定的筹码并经不同程度的洗盘(非必需的,可在拉升中完成)后,最终必然会将股价通过一定的手段拉升起来,以达到将来于高位派发获利的最终目的。具体到不同的庄家、不同的个股,其拉升手法也会有差异,拉升的幅度也不同。但是,这是庄家必须完成的一个关键阶段,综观中外,概莫能外。这也使一批精明的投资人看准庄家,紧跟步伐,享受最高级别的快乐时光。

  (1)估算庄家的拉升高度。在解释这个问题之前,必须区别不同类别庄家的获利要求:短线庄家的拉升由于要收集的筹码比较少,一般都不会将股价拉得太高,通常在10%~20%,超过30%就要有个股的重大利好消息或大市的极力配合;中线庄家的拉升由于控盘高、时间长、投入多、成本高,对拉升幅度显然要求高一些,一般在80%~100%,强庄股或潜力股超过200%、300%;长线庄家比中线庄家要求利润更高,拉升幅度更大,但往往分为几个大波段操作,每一个波段的利润区都较大,一般涨幅都在100%以上。庄家入驻一只股票之后,没有获利一般是不会撤退的。在一进一出之间没有30%的净利润,庄家一般是不会干的。计算庄家的持仓成本,加上至少30%的净利润,再加上融资成本、交易成本、拉升成本、洗盘成本等因素,最后没有50%的空间,庄家是出不了局的。有了这个起码目标作为参考,就不会过早地跟庄家说“再见”了。

  (2)在拉升初期时介入。此时介入几乎不必等待,马上就会有账面利润,这时跟进需要胆识,因为股价已脱离底部区域,并上升了一大截。跟进的价位不超过庄家成本的30%为宜,较强的庄家,可以调高至50%。注意,这里指的是庄家的成本,而非股价在本轮的最低价位。此时跟进的重点就是,要准确判断究竟是拉升还是洗盘的继续。有时候,有的庄家实力不济,反复在50%的空间内做波段。此时,若误中奸计,没准会买到一个波段顶点。这就要求我们在拉升初期跟进时不宜过分追高。

  (3)在拉升中后期卖出。此时的典型特征是,股价上涨幅度越来越大,上升角度越来越陡,成交量愈放愈大,交易温度炙热。此时,大幅拉升阶段也就快结束了。因为买盘的后续资金一旦用完,卖压就会倾泻而下。此现象的出现表明涨势将尽,上升乏力,涨势力竭,有趋势反转之嫌。因此,该阶段后期的交易策略是坚决不进货,如果持筹在手,则应时刻伺机出货。

  (4)对不同的拉升手法,采取不同的操作策略。对于广大散户来说,最乐于持有的股票莫过于直拉式上升了。该类股票短期内涨幅巨大,且上升过程中一往无前的态势使得短线客轻易获利,极大地满足了大部分投资者急功近利的心态,深受散户的欢迎。在投机较强的个股上容易发现这类个股的走势,而随着市场的发展,部分庄家已逐渐开始摒弃这种短线操作行为,逐渐采用长线投资策略。

  对于台阶式拉升,一步一个台阶上升,每上升一个台阶,幅度都不会太大。30日、60日均线对股价的走势形成长期的依托,股价离移动平均线不远,很少形成加速走势。投资者在短期内获利有限,使庄家操作时上行压力不大。而一旦大盘不稳,该类股票回调也有限,在30日、60日均线处往往止跌。通常,这类个股很少居于市场的涨幅前列,基本上不为市场所关注。而成交量也不会呈现较明显的放大状态,经常以缩量的形式缓缓走高,在市场投资者不觉不知之中完成了推高过程。

  事实上,发现庄家不是最难的情事,敢于跟定庄家最终大赢出局才是最难的。特别是每日坚持看盘的朋友经受的考验更是无法用言语形容,买进之后担心庄家继续打压无钱补仓;庄家拉升之后随时又担心庄家洗盘,失去波段利润。

  跟庄是辛苦的,但是坚持用这种方法操作的朋友最终会获得成功,并且在总结经验的基础上能驾轻就熟,形成一种有效的投资方法。其实,庄家对那些选择长期持股的人一点招儿都没有。(投.资.秘.笈)


与 文章关键字:庄家 拉升 涨幅前列 短线操作 持仓成本 相关的新闻