您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周二影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年06月20日 08:09:48 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【险资】:记者从多位业内人士处获悉,在今年上半年A股行情收官之际,多家保险机构召开内部年中策略会,定调下半年投资战略

  【MSCI】:投资者们正押注中国A股将在本周被纳入MSCI的基准指数。在决定公布前,摩根士丹利中国A股基金升至2015年12月来最高

  【煤电重组】:自中国神华601088)和国电电力600795)6月5日宣布停牌筹划重大事项后,日前,双方再次同时发布公告称,正在筹划重大资产重组,将继续停牌至7月4日

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】公募;险资

  2、【热点板块前瞻】:卫星导航、虹膜识别

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、西部建设(002302):浙商绍兴解放北路及华泰泰州中心大道游资封板

  恒基达鑫(002492):申万扬州扬子江中路及兴业广西分公司游资封板

  2、【机构评级变动】:片仔癀(600436) 尚品宅配(300616)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【PPP项目资产证券化】:财政部、央行、证监会近日联合发布《关于规范开展政府和社会资本合作项目资产证券化有关事宜的通知》。通知要求,要分类稳妥地推动PPP项目资产证券化,严格筛选开展资产证券化的PPP项目,重点支持符合雄安新区和京津冀协同发展、“一带一路”、长江经济带等国家战略的PPP项目开展资产证券化。

  【法律法规】:《中华人民共和国统计法实施条例》已经2017年4月12日国务院第168次常务会议通过,现予公布,自2017年8月1日起施行。 

  【货币政策】:据人行公告,央行19日开展1200亿元逆回购操作,因当日仅有100亿元逆回购到期回笼,故实现净投放1100亿元。进入6月以来,央行流动性投放力度明显加大,月初即完成对全月到期MLF的加量续做,近期则持续通过逆回购操作实施净投放,特别是投放28天、14天等跨过月度税收征期乃至跨月末的资金。

  【数字货币】:货币金银局官网发布《关于冒用人民银行名义发行或推广数字货币的风险提示》。

  【信用保证】:上证报一个月前报道的“保监会拟发文规范信保业务”一事,终于落地。为规范信保业务经营行为,防范金融交叉风险,保监会昨日下发《信用保证保险业务监管暂行办法》(下称《办法》),向社会公开征求意见。

  【银监会】:6月19日,银监会披露,河北省首家消费金融公司——河北幸福消费金融公司获准开业。至此,持牌的消费金融公司增至21家。  

  【电商零售】:社科院中国财经战略研究院日前发布2017年中国电子商务半年报。报告显示,2016年12月—2017年5月,网上零售额总额达到30229亿元,首次在连续六个月内突破3万亿,相比上年同期增长35.3%,为中国电商零售同期的最高纪录。

  【房贷】:虽然监管重拳频出,但是违规涉房贷款却并未销声匿迹。今年以来,已有多家银行因此类行为收到监管罚单。据记者不完全统计,今年上半年,监管部门开出的剑指“涉房贷款”违规(包含信贷违规流入楼市、土地市场)的罚单已经超过了20例。

  【精准扶贫】:中国证监会办公厅副主任曾彤表示,证监会集聚资本市场各方力量合力攻坚精准扶贫,不仅坚持定点帮扶,把金融扶贫的理念输入贫困地区,而且坚持长效机制,把证券系统的关爱带入贫困地区。

  【可转债】:就《上海证券交易所上市公司可转换公司债券发行实施细则》公开征求意见。  

  【并购重组】:据统计,6月份以来,重组过会案例总计已达12家,且上周的4家上会企业重组审核均获通过,而本周还将有5家企业的重组申请上会。以此计算,6月(还未统计最后一周)的重组上会家数已接近今年前5个月月平均上会家数的两倍。由此可见,并购重组市场逐步回暖,那些符合产业政策、有利公司发展的并购案例数量有望持续增加。 

  【险资】:记者从多位业内人士处获悉,在今年上半年A股行情收官之际,多家保险机构召开内部年中策略会,定调下半年投资战略。目前它们的初步判断是:下半年A股机会可能比上半年更多。

  【MSCI】:投资者们正押注中国A股将在本周被纳入MSCI的基准指数。在决定公布前,摩根士丹利中国A股基金升至2015年12月来最高。根据MSCI此前提出的一项缩小化方案,可能纳入的A股股票数量从448支减少到了169支。根据最新的考虑,人民币计价的A股在指数中所占的建议权重也削减了一半,下调到了0.5%。

  【恒指】:昨日,受港交所上周五发布市场改革方案,拟给新经济公司“开绿灯”的消息提振,恒指在上周整体下跌1.55%之后出现反弹,单日涨幅达1.16%,创下一个月以来的单日最大涨幅。

  【煤电重组】:自中国神华(601088)和国电电力(600795)6月5日宣布停牌筹划重大事项后,日前,双方再次同时发布公告称,正在筹划重大资产重组,将继续停牌至7月4日。

  【东航物流】:备受瞩目的东航物流引入战投一事终于揭晓答案,东航集团让出绝对控股权,联想等4名投资方及员工持股层合计拿下55%股权。这是国家首批推进的七大领域混合所有制改革试点在民航领域首度实现“落地”。

  【国际市场】

  【Survation民调】:目前大多数英国人都希望就退欧举行二次公投;69%的被调查者反对“硬退欧”,反对英国离开欧盟关税同盟。

  【英国首相特雷莎·梅】:警方已经确认发生在伦敦附近清真寺的汽车冲撞人群事件为“潜在的恐怖袭击事件”。

  【法国】:议会选举初步计票结果,新总统马克龙所领导的“前进运动”在国民议会的总共577个议席中赢得355个,取得压倒性多数席次。

  【卡塔尔石油公司CEO】:虽与阿联酋关系破裂,卡塔尔不会停止供气。

  【沙特能源部长】:沙特在4月和5月OPEC减产协议的履约率高于100%。

  【韩国财长】:韩国通胀面临包括食品价格上涨等在内的风险;韩国通胀率可能在第四季度后放缓至1.5%左右的水平。

  【新股申购提醒】

  『志邦股份』:6月20日在上交所进行申购,申购代码603801,申购上限1.6万股,申购价格23.47元,主营定制家具产品。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1707成交14329手,持仓25766手,日增仓1643手;IH1707成交8859手,持仓17430手,日增仓1421手;IC1707成交13114手,持仓23196手,日增仓1603手。

  期指升贴水方面,IF1707贴水23.67点,IH1707贴水15.32点,IC1707贴水51.41点。

  外盘方面,截止收稿,A50E06报11097.5点,涨幅为1.07%;成交12.99万手,持仓61.35万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,6月20日周二A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:谷歌 品牌中药 价值股 传感器组件 相关的新闻