您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

盘中:创业板冲高受制30日均线

http://stock.591hx.com 2017年06月20日 10:31:06 中财网

  今日早盘,两市高开,随后走出二八分化行情。沪指震荡走低,而创业板则一路走高,盘面跷跷板效应明显。权重白马股今天获得资金继续净流入。盘面上,个股涨多跌少,赚钱效应尚可,雄安新区、锂电池、特斯拉等题材板块资金净流入居前,而融资融券、沪港通、央企国资改、一带一路等板块则流出居前。

  截止发稿,沪市跌0.17%,深成指涨0.19%,创业板涨0.80%。

  板块方面,网络安全板块今日领涨两市,其中北信源、新国都、任子行涨停、蓝盾股份涨逾5%,格尔软件涨逾3%,拓尔思大涨逾4%,板块整体涨幅逾2%,表现相当不错。

  钢铁板块再次崛起,位居涨幅榜第二,八一钢铁涨逾6%,韶钢松山涨逾5%,*ST重钢接近涨停涨逾4%,南钢股份新钢股份柳钢股份等均有不错表现。

  特斯拉板块受消息面刺激,今日有不错表现,其中宜安科技、天汽模涨停、横店东磁涨逾7%,中科三环涨逾4%,天齐锂业、赣锋锂业涨逾3%,板块整体热度较高。

  跌幅榜上,公交、粤港澳概念、机场航运、电子竞技等板块跌幅居前。

  市场消息:$特斯拉(TSLA)$ 接近同意在中国建厂的计划,最早有望在本周达成协议。特斯拉盘后上涨1.14%。今日两市高开,特斯拉概念股一度领涨,其中天汽模、宜安科技涨停,天齐锂业涨逾4%,信质电机、中科三环等均有拉升。

  今日早间大盘再现二八分化,权重白马高开走低,而中小创等题材则震荡走高,分化趋势十分明显。明日MSCI指数最终结果将揭晓,虽说此次四度闯关概率大增,但风险还是存在,因此不少主力资金选择减仓大蓝筹来规避风险,而超跌的中小创则获得资金关照,跷跷板效应较为明显。判断因为盘面避险情绪会加重,因此接下来各大指数恐将都会冲高回落,因此,投资者可以采取逢高减仓的策略,在成交量无明显变大,增量资金选择观望并不入场之时,还是谨慎为上。技术上看,创业板即将受到60日均线的压制。

  个股上,盘中可以关注天齐锂业,新能源发展如火如荼,锂电池理应备受瞩目。公司是全国规模最大的锂产品生产企业,全球最大的矿石提锂企业公司电池级碳酸锂品质优势明显而同时,电池级碳酸锂还有一定的市场壁垒,新供应商甚至新生产线的产品都要经过长期严格的检测认证才能获得厂家的认可。今日股价大涨逾4%,成交量明显放大,主力做多预期比较强烈。


与 文章关键字:创业板 高开 特斯拉 涨停 个股涨 相关的新闻