您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:把握市场轮动节奏 明日走势分析

http://stock.591hx.com 2017年06月20日 14:39:20 华讯财经

  今日消息面有:1、今日,“2017陆家嘴论坛”于上海举行。中国人民银行行长周小川表示,全球金融危机的经验告诉我们,要防范金融危机首先要保证金融机构的健康性。对那些高杠杆、低资本、不良贷款等现象均不得宽容。

  2、国家发展改革委和国家海洋局联合发布《“一带一路”建设海上合作设想》(以下简称《设想》)。这是自2015年3月28日发布《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》以来,中国政府首次就推进“一带一路”建设海上合作提出中国方案,也是“一带一路”国际合作高峰论坛的领导人成果之一。

  3、腾讯主席兼首席执行官马化腾,6月20日在港出席粤港澳大湾区论坛。他指出,今年全国“两会”期间,提交了《关于发挥协同创新优势打造粤港澳世界级科技湾区的建议》。

  4、临近6月中下旬,A股是否能纳入MSCI新兴市场指数的结果即将揭晓。今年3月23日,MSCI再次启动了A股纳入MSCI新兴市场指数的市场征询工作,并计划于6月21日公布是否纳入的决定。

  今日上证综指开3148.02点,高开3.65点,特斯拉、稀土永磁、新材料板块领涨,股指高开低走,创业板高开高走,下午特斯拉、稀土永磁、雄安新区板块领涨大盘,沪指震荡下行飘绿。板块方面,特斯拉、稀土永磁、雄安新区、河北等概念板块涨幅居前;机场航运、公交、粤港澳概念、电子竞技等板块跌幅居前。个股方面,天汽模、动力源、四川九洲等28只股票涨停,中通国脉、英联股份、申通地铁6只个股跌停。

  我们分析,今日两市再次展开震荡调整,新能源汽车、环保等成长股领涨带动中小盘个股活跃,而与此同时,保险、石油等权重股处于调整当中,随着上证50的盘中走弱,市场风格再度发生转换,中小创板块涨幅居前,我们需要注意的是把握市场的轮动节奏,另外随着当前市场资金面依然是稳健中性的,指数的反弹是否持续将有待考验,目前沪指在5日和10日均线上方震荡运行,短期趋势良好,关注5日和10日均线的支撑,操作上,随着市场近期板块轮动,我们要逢低关注一些低位的价值型的个股,关注重点二线蓝筹证券、航空以及电子科技、手游、新能源汽车等优质成长股,但切记不要追高。


与 文章关键字:亚运会 板块涨幅 个股方面 走势分析 A股市场 相关的新闻