您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周三独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年06月21日 07:59:41 华讯财经

  今日要闻有:习近平主持召开中央军民融合发展委员会;万科公告称恒大9家公司解除质押所持全部股份;国泰君安一深圳营业部逾2000万元买入新都退等。

  一、【要闻速递】

  1、明晟公司:将中国A股纳入MSCI新兴市场指数。北京时间04:30,明晟MSCI公布2017年度市场分类评审结果,将中国A股纳入MSCI新兴市场指数,将加入中国A股的222支大盘股。基于5%的纳入因子,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重。MSCI董事总经理和全球研究主管Remy Briand称,国际投资者广泛认可了中国A股市场准入状况在过去几年里的显著改善。 MSCI计划分两步实施这个初始纳入计划,以缓冲沪股通和深股通当前尚存的每日额度限制;第一步预定在2018年5月半年度指数评审时实施;第二步在2018年8月季度指数评审时实施;倘若在此预定的纳入日期之前沪股通和深股通的每日额度被取消或者大幅度提高,MSCI不排除将此纳入计划修改为一次性实施的方案。德银 X-Trackers Harvest 沪深300中国A股基金在MSCI决定后升2.2%。评:未来随着市场进一步的开放和外资对中国股市兴趣的提升,长期资金流入可能会显著高于短期的预估。

  2、习近平主持召开中央军民融合发展委员会。据央视新闻联播报道,习近平主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议强调,加强集中统一领导加快形成全要素、多领域高效益的军民融合深度发展格局。评:当前民参军公司重点关注军工电子、军工材料等军工短板领域,筛选具有技术优势的个股

  3、白马股掉头回撤 “盛宴”中场休息还是仅存“剩宴”?统计显示,大华股份、海康威视、老板电器、小天鹅A、海天味业等年内创出历史新高的白马股,自上周以来,跌幅均超过4%,而同期沪指的跌幅为0.58%,深成指上涨1.09%,上述创新高白马股回撤幅度较为明显。评:整体上来看,市场当前对于白马股“盛宴”延续的观点,还是占据上风,但真实的情况是否这样,还需要进一步观察市场后续的演变。

  4、万科:恒大9家公司解除质押所持全部股份。万科A晚间公告称,恒大九家公司于19日将持有并质押给中信证券的15.53亿股万科A股股份办理解除质押。截至6月19日,恒大九家公司合计持有公司15.53亿股,不存在其他质押或冻结的情况。评:恒大对所持万科股份的质押迎来“解冻”,意味着其与深圳地铁集团关于万科A的股份转让过户即将展开。

  5、上周保证金净流出677亿元 A股市场资金波动呈现新变化。数据显示,上周A股市场的保证金净流出677亿元。在普普通通的6月中旬的一个交易周里,这个情况绝非惯例。评:两周累计,有过千亿的资金净流出,这个资金波动状态,值得投资者关注。

  6、国泰君安一深圳营业部火中取粟逾2000万元买入新都退.自5月24日复牌以来连续出现17个一字跌停后,新都退周一打开跌停,成交1.96亿元,换手率高达37.17%。盘后数据显示,国泰君安深圳蔡屋围金华街营业部买入2421万元。评:这是一场击鼓传花的博傻游戏而已,对于这种即将退市的股票,不要参与。

  7、再融资缩水一半仅38家券商有承销进账。按照发行日统计,截至6月20日,今年以来增发规模为3642.02亿元,比去年1-6月增发发行规模7727.93亿元,较少了52.87%。评:再融资新规限制住了定增规模,有效的控制住了对市场的抽血效应。

  8、外盘:原油期货价格大幅下挫打击市场投资情绪,美股在能源板块领跌下收盘下跌,纳指下挫0.82%,道指下跌0.29%,标普下跌0.67%;美联储鹰派加息言论推动美元汇率上涨,从而削弱避险资产投资吸引力,纽约黄金下跌0.3%报收1243.50美元,创五周以来最低收盘;利比亚与美国原油产量持续增长迫使OPEC减产努力受到抵消并彻底陷入熊市区域,纽约原油下跌2.2%报收43.23美元,创九个月以来最低收盘;欧洲股市同样因能源板块下挫承压,泛欧斯托克600下跌0.7%报收389.21点。


与 文章关键字:MSCI 支付宝 军工材料 智能水表 味业 相关的新闻