您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

今年最大的特殊性 有只股票无论如何散户都别碰

http://stock.591hx.com 2017年06月21日 08:07:59 中财网

  导读:

  券商下半年A股行情预测现分歧 存在反弹机会还是震荡下行

  下半年结构性行情不改 关注三大主题机会

  四重利好助涨新能源汽车概念股 近9亿元大单抢筹5只龙头股

  道达投资手记:有只股票无论如何散户都别碰

  郑眼看盘:去杠杆大方向不会变 今年最大的特殊性

  “漂亮50”行情:抱团取暖还是价值回归

  券商下半年A股行情预测现分歧 存在反弹机会还是震荡下行?

  近日,券商中期策略会密集召开,同时也有不少券商发布了相关研报。面对下半年市场行情,券商观点产生分歧。存在反弹机会、存在结构性行情、震荡下行,三种观点激烈交锋。

  安信证券看多

  反弹三季度中后期开启

  目前来看,安信证券的态度较为乐观。安信证券认为,市场在下半年存在反弹机会,倾向于时间窗口在三季度中后期开启,核心逻辑是数月后PPI环比企稳,金融去杠杆力度与影响明朗后,如果投资者不再看到重大风险,风险偏好将趋于反弹。而年内经济下滑突破底线导致货币政策转向概率很小。

  行业配置方面,安信证券更偏向内生增长与估值相匹配的数百亿元市值价值成长股,对传媒、医药、新零售和有色等增加关注。同时,安信证券认为,“中国版漂亮50”很可能没有如想象得那么脆弱,不是相对收益投资者被迫抱团取暖,而是收到绝对收益者认可。不宜轻言抱团瓦解。但建议投资者等待其他估值与增长更匹配的选择出现。

  系统性机会相对有限

  但也孕育结构性行情

  这一次,对下半年行情持有谨慎乐观态度的券商较多。

  海通证券认为,上证综指2638点以来的震荡市格局未变,盈利增长对冲利率上行,波幅缩小、结构分化的特征明显;6月份是政策和资金的转折期,中报数据将确认盈利保持较高增长、改革加速,市场步入雨后彩虹期。

  展望未来,金融监管落地资金压力舒缓、盈利增速虽有所回落仍保持高增长,加上十九大前后国改有望加速提升风险偏好,市场经历风雨后有望见到彩虹。

  光大证券分析师认为,经过两年的调整,目前股票市场的估值已经修复到相对合理的水平,渐行渐近的长期买点正在逐步显现。A股市场的系统性机会相对有限,但也孕育着结构性机会。

  三家券商态度谨慎

  预计下半年市场震荡下行

  长江证券对下半年的市场态度相对谨慎,长江证券认为,2017年下半年股票市场流动性中性偏紧:金融市场流动性在未来半年内扩张增速拐点已接近;政策环境取向整体偏谨慎,并结合自下而上的供需测算,认为目前假设条件下,股票市场流动性改善概率较小。

  另一方面,长江证券判断实体经济微观改善持续,但全年A股整体业绩在一季度见高点,预计非金融板块25%的业绩增长,下半年增速逐季下行。综上,基于核心变量的判断,认为2017年下半年A股整体震荡下行。

  招商证券的态度同样并不乐观。其A股策略报告认为,股票估值中枢持续下移,这一过程可能持续到明年二季度。

  2016年下半年开始,金融监管开始趋严,其本质是将商业银行“被动负债—主动负债—各种通道—各类底层资产”的链条打掉。从负债端和资产端全方位约束商业银行负债无限扩张的能力,不可避免造成银行负债增速的下滑,带来整个资产增速的下滑,也导致资金进入各种资产速度放缓,甚至是回流银行体系。宣告了受于商业银行信用无限扩张催生的金融资产繁荣谢幕。股票金融属性的消退,最终带来股票估值中枢的持续下移。

  中信证券同样认为下半年股市有下行压力,预计A股大势节奏为6月份修复,三季度震荡,四季度有下行压力。

  值得注意的是,虽然券商对于下半年市场走势的预判并不统一,但在投资策略方面对个别行业普遍看好,比如零售、消费、金融股等。

  中金公司下半年较为看好大消费、制造业技术升级以及出口相关行业的增长;招商证券在中期策略会上特别强调,大众消费升级领域是三季度,乃至未来三年最确定的方向之一。海通证券则认为,短期以现金为王,布局未来资产方面,建议持有消费白马和金融等一线价值股,看好二线价值成长和国企改革。(.证.券.日.报)


与 文章关键字:行情 新能源汽车 估值水平 价值股 相关的新闻