您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:雄安再次启动 哪些细分领域更易走强?(附股)

http://stock.591hx.com 2017年06月21日 08:59:38 华讯财经整理

  从近期一行三会的发声来看,监管态度似乎出现了微妙的变化,前日市场更是以股债双涨来庆祝央行的1200亿红包。不难看出市场短期利率走高正倒逼央行在公开市场上频频进行净投放以缓解市场的资金面。所以市场预期六月过后流动性有望改善,监管力度有望放松,这也是支撑本轮反弹行情的最大逻辑所在。

  说回盘面上,受到权重获利回吐拖累市场整体赚钱效应不算太强,但短线资金博弈的重点依旧集中在题材股的超跌反弹上。具体热点来看,前日掀起涨停潮的手游概念股随着龙头恒大高新的特停,相关概念股大面积退烧。取而代之的是受特斯拉建厂消息刺激的新能源汽车产业链概念股如宜安科技、动力源、天汽模等纷纷涨停,同样有所表现的还有网络安全股如北信源,以及老妖股泸天化等。午后当次新股创业板跳水的时候,前期调整到位的雄安板块大幅反弹,博深工具,汉钟精机,银龙股份冲板,无奈此时雄安已经不是当初的雄安,汉钟精机,银龙股份冲板被砸,总体来说,虽然当前环境难以走出媲美当初雄安那样的重磅级题材,但热点板块的有序轮动也一定程度上维存了场内人气从而保证了中小创反弹的延续性。

  而昨天特斯拉概念的炒作可以看做是上周锂电池行情第一波炒作的延续和扩散,包括天齐锂业等再创阶段新高。所以这也就提醒投资者对于短期既有事件驱动而行情景气度高的题材需慢慢摒弃空头思维,尤其是股价已调整充分而中报业绩有望迎来爆发式增长的超跌股可大胆布局把握低吸机会。

  上证50的高开低走也进一步证明了前日权重的大涨更多是借着消息面MSCI窗口期刺激的一波短炒而已,市场风格再度切换的可能性不大。这也就是说短期场内资金炒作的重点依旧是围绕中小创的超跌反弹来展开的。昨天创业板对突破六十日线跃跃欲试也证明了这一点。作为创业板底部超跌反弹以来遭遇到的第一个最关键压力位,后期能否有效突破60日线压制将决定其短期方向选择。如果顺利突破,则有望打开新一轮的反弹空间,操作机会将进一步增加;如果出现再次冲高回落的走势投资者就需要及时减仓规避短线风险

  昨天热点板块解读:

  昨天早盘是科技股的天下,早盘网络安全概念股集体大涨,龙头新国都高开秒板,已经二连板。虽然盘中被砸开,但依旧成功回封。北信源和任子行早盘直线拉板后被砸,蓝盾股份、拓尔思、绿盟科技、格尔软件等涨幅居前。

  锂电板块昨天又杀回来了,有业绩支撑的潜力行业,不会轻易谢幕。昨天属于利好消息刺激的。外媒援引知情人士称,特斯拉接近于就在华建厂首次在当地实现本地化生产达成一致。与上海市达成协议后,特斯拉将可在临港产业区建厂,最早或在本周达成协议。具体细节仍在敲定,最后宣布的时间还有可能发生变化。根据中国现有的规定,特斯拉需要选择至少一家本地合作伙伴设立合资公司,目前还不清楚谁会成为特斯拉的合资伙伴。这特斯拉、苹果、GOOGLE就是科技股行业的风向标

  受上述消息刺激,早盘龙头天汽模高开秒板,非常漂亮的的底部爆发形态!龙二动力源直线拉板,保隆科技、先导智能震荡涨停。天齐锂业、赣锋锂业、雅化集团等涨幅居前。老庄股上海临港冲高回落,这个票有先知先觉的资金潜伏,利好落地出货。小散是没有这个信息优势的,远离之。

  昨天5G概念中的邦讯技术早盘直线拉板,已经二连板。宜通世纪冲板回落。但板块内其它个股跟涨意愿不强,导致分化明显。

  苹果板块昨天继续整体走强,但早盘没有出现强势涨停的个股,整体上呈现慢牛走势,轮动成为板块当前主要特征。昨天涨幅居前的有联创电子、长盈精密、天通股份、劲胜精密、激智科技等。

  部分超跌的环保股,昨天底部走强。嘉澳环保、蒙草生态、博世科、三聚环保、神雾环保、高能环境等涨幅居前。不少个股底部放量明显,表明已经有资金介入潜伏,后市重点关注业绩超预期的环保股。如果资金轮动到这个板块,将会迎来较好的赚钱效应。

  军工板块昨天继续走强,但力度明显不如前天。龙头四川九洲高开秒板尾盘被砸,光力科技打板回落,其它跟风的均冲高回落。军工板块目前仍定义为超跌反弹性质。

  万众期待的雄安板块昨天仍是没能雄起。早盘元成股份、通达股份、创业环保率先启动,最后只有元成股份成功封板。其他跟风的雄安票冲高回落。这个板块众人期待过高,加上预期较为一致,板块走强的前期注定会一波三折。

  午后,博深工具两波拉升后涨停,带动青龙管业、韩建河山、冀东装备、数字政通、恒泰艾普、河北宣工等走强。随后博深工具、汉中精机、银龙股份、创业环保先后涨停,板块整体暴发。但没过多久,午盘涨停的雄安票,除了博深工具,其他三只被砸开。三只被砸板的票中,最后只有汉钟精机成功回封。

  次新股昨天小幅上涨,板块目前仍然人气不足。前天首次开板的智能自控昨天低开震荡。弘信电子早盘创新高后冲高回落。早盘中孚信息冲板回落。其他涨幅居前的票有创新股份、新泉股份、华脉科技、华正新材等。

  尾盘,粤港澳板块偷袭,新龙头深赤湾打板,带动深深宝、珠海港、盐田港、深物业直线拉升。这龙头切换得也太快了点,防不胜防啊!

  指数方面:重点关注创业板后期能否有效突破60日线压制,如果顺利突破,则有望打开新一轮的反弹空间,操作机会将进一步增加;如果再次出现冲高回落的走势投资者就需要及时减仓规避短线风险。

  交易策略方面,后市可以关注雄安板块启动后的介入机会,重点关注园林、环保、交通、绿色建筑等细分题材。科技股中的锂电、苹果、AI、5G、游戏、网安、石墨烯等仍有轮动机会,关注板块间轮动节奏的转换,及时调整仓位。另外,中报高送转的绩优股亦值得跟踪关注。次新股中,重点关注叠加雄安概念的个股。


与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻