您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

“靴子”落地或成变盘契机

http://stock.591hx.com 2017年06月21日 09:35:43 中财网

  正像上周美国加息前的状态一样,周二大盘维持窄幅震荡整理格局,低调蓄势迎接周三凌晨A股冲关MSCI的最后结果,创业板则遇阻60天线后回落。总体看若冲关成功,将有助于上证延续反弹,反之影响也有限,后市大概率在3130附近整固后继续寻求突破60天线,而短线深成指在突破趋势后出现60分钟背离,有回踩趋势要求。

  今天走势

  冲关如果成功,有助于延续反弹

  周三凌晨MSCI将宣布是否纳入A股,如果纳入,对大盘有正面影响;如果失败,对市场冲击也有限。从前三次A股冲关失利当天的市场表现来看,市场已有充分心理准备,去年6月15日冲关失利后,两市也是小幅上涨的,所以,不管是成功还是再次失败,“靴子”落地后市场将按原先的轨迹运行。

  目前大盘被压缩在60天线与3100之间一个较小的空间里窄幅整理,即将面临方向选择,而变盘契机就是等待“靴子”落地,一旦向上突破,站上60天线和半年线3170点,就收服所有均线压力,向上空间便打开,而日线MACD运行到零轴上方,也意味着市场中短线进入到一个相对安全的阶段。周三即使短线向下,也不用担心,3120-3100还是强支撑位,创业板短线在60天线下方整理后还会再寻求突破机会。

  今天操作

  逢低可布局前景看好成长股

  虽然大方向上我们是看多的,但也不能对市场抱有太大奢望,因为连续大涨很快进入强势状态的可能性依然较小,即使突破60天线及半年线向3200一线推进,在这里再次遇阻可能性较大,还会出现震荡回撤。

  也就是说后面操作上还是以追跌潜伏为主。最近大家可以明显感觉到,小盘题材股上涨的越来越多,这说明今年下半年中小创可能走出一波较好的中线行情,这一点大家一定要重视,手上跌幅大,一直趴在下面没动的小盘题材股,后面都会出现轮动上涨的机会,而仓位较轻的投资者,后面如果出现回落调整的机会,可以考虑加仓布局一些行业前景较好的成长股,特别是底部形态不错,量能明显堆积的品种。 (原标题:“靴子”落地或成变盘契机 冲关结果不改大方向)


与 文章关键字:靴子 冲关 题材股 大盘 A股 相关的新闻