您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

市场不确定性消除 牛市行情只看一个信号

http://stock.591hx.com 2017年06月21日 14:49:17 华讯财经

  导读:

  水皮:拒绝被忽悠!牛市行情,我只看一个信号

  纳入MSCI指数的222只大盘股约半数上涨

  市场不确定性消除 大盘将重拾升势

  市场震荡继续 一类个股值得关注

  A股上演假见光死行情 价值投资风潮或助成长股腾飞

  李大霄:A股被纳入MSCI指数可比成人礼 是特大利好

  汇丰:以史为鉴 被纳入MSCI指数后股市涨幅最多恐达25%

  MSCI:未来可能会将450只大盘股和中盘股纳入MSCI指数

  MSCI明晟CEO:现有A股权重低于希望达到的水平 下一次可能纳入中盘股

  美银美林:中国A股全面纳入MSCI所需时间料超过6-9年

  杨德龙:A股成功纳入MSCI成为行情启动催化剂

  A股纳入MSCI冲关成功 基金解读影响及投资机会

  星石投资:A股纳入MSCI利于“拥抱白马股”风格强化

  邓海清:A股纳入MSCI类似实体产业加入WTO

  中信证券:预计将有140亿美元新增国际资金配置A股

  中金评A股纳入MSCI:短期影响偏积极 影响在长期

  中金下半年投资策略:深挖“新制造”和大消费

  2万亿增量资金投向何方? 一图详解A股纳入MSCI影响

  A股第四度冲击MSCI宣告成功 哪些股最受益

  可能纳入MSCI的222只大盘股都有谁?(附全表)

  水皮:拒绝被忽悠!牛市行情,我只看一个信号

  对于国家队的救市行为,市场的争议很大,很多人提出炒股并不是全民的游戏,为什么要全民买单?

  @水皮:我也希望国家能够承担一部分转轨的成本,不能由在场的股民全部承担。我这样说估计骂我的人会少一点,因为只要在交易,就会受伤害,股市的特征就是这样。

  这个游戏的特征就是大多数人赔钱,少数人赚钱。因为只有这样的游戏,才能持续地玩下去,就像打麻将一样,一卷三,这个游戏可以玩下去,三卷一就玩不下去。大家可以接受赔钱,但不能接受这种赔钱法,赔得太多不公平。

  这也是拉升上证50有人骂的原因所在,因为太不公平了,漂亮50才50个股票,上市公司有3200个,才占5%不到。

  现在上证50创新高,这是虚假繁荣,是人为营造出来的。从去年到今年,很多人备受煎熬就是因为被蓝筹指标股忽悠,被上证指数忽悠,被上证50个别的指标股给忽悠住了。

  我去年做节目时就说,从整个市场判断来讲,根本没有牛市,大家都在说慢牛,市场怎么会有慢牛,一直是慢熊,牛市肯定是快牛,一旦确定这个是牛市,大家会热火朝天,哪里会慢呑呑,先捡两毛钱,五十元不要,没有这样的市场,牛市只有快牛,快马加鞭。   对于牛市这个话题,我真的提醒大家一点,中国股市毛病太多太多,牛熊转轨是需要付代价的,需要付成本的,我觉得大家现在还没有做好思想准备,也不知道这个成本怎么去分配,政府应该承担多少,散户应该承担多少,机构应该承担多少,大股东应该承担多少,我个人认为大股东的持股成本是可以忽略不计的。

  如果让这个市场自由减持,那股民将是买单者,因为大股东的成本实在是太低了。你可千万不要认为股价跌到到五块钱就能扑灭大股东减持的决心,你放心,一元钱照减不误,因为他们几乎没有成本。现在一个资不抵债的壳公司,大股东可以卖16个亿,所以,你说有什么价格,大股东不敢减值的,证监会对减持做限制是有道理的。

  中国市场产生跨年度的牛市,我觉得都是政府行为,都是政策行情。

  519就不用讲了,本身就是一个政策,人民日报都发社评了。519前面有1995、1996、1997香港回归行情,有政治大背景,519之后,2005、2006年、2007年是股改行情。

  2008年以后,到上一波行情是2013、2014年、2015年,三个年度的行情,政策牛、杠杆牛、国家牛都出来了,就是希望股票活跃能够解决问题。

  解决什么问题?2014年7月28日,人民日报跟经济日报同时发表的《论中国经济新常态》,解决三个问题:第一个是解决银行的问题,激活资本市场;第二个是解决融资难的问题;第三个是让居民有财产性收入,让投资者有收入。解决这三个问题是资本市场形成政策牛的前提,当然,杠杆牛加快了。

  开工没有回头箭,中国政府要把事情做下去,就需要产生一个很好的期望值,市场就会跟着这个期望值走,行情也就相应而生。


与 文章关键字:MSCI 板块涨幅 景顺长城 市值个股 个股数量 相关的新闻