您所在位置: 华讯首页股票频道涨停观察室>  正文

今日涨停股票有哪些?6月21日股市涨停股揭秘分析

http://stock.591hx.com 2017年06月21日 17:25:02 南方财富网

  今日涨停股票有哪些?6月21日股市涨停股揭秘分析

  【今日市场】

  周三沪深两市呈现震荡反弹,盘中军民融合概念呈现全线走强。从盘面看,A股入围MSCI利好消息刺激市场小幅反弹,券商、保险金融股盘中活跃,其中保险板块盘中走强带动指数拉升,钢铁航空、多元金融、酿酒、券商、家电等板块盘中活跃;题材板块中,军民融合、安防服务、智能机器、阿里概念、特钢、苹果、核电核能等板块盘中走强,其中军民融合概念中红宇新材、精准信息、神剑股份、新劲刚等个股盘中涨停。技术面看,短期沪指仍面临60日压制,股指继续在3150点附近调整,量能将制约市场反弹。

  【涨停家数】

  今日涨停家数27家(不包括ST股27家),跌停7家;

  【涨停分类】

  一、板块类

  【新股次新股:科蓝软件、菲林格尔、卫光生物、新劲刚、我乐家居、惠发股份、江丰电子、飞鹿股份、科锐国际、永悦科技、中设股份、迪生力、必创科技】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

  【军民融合概念:神剑股份、红宇新材】

  点评:中共中央总书记习近平主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议强调,加强集中统一领导加快形成全要素、多领域高效益的军民融合深度发展格局。年内全面推进国防 工业军民融合指导意见、军民融合“十三五 ”规划等政策也将相继出台,军民融合正进入深度融合阶段。推进军民融合深度发展的系列政策在今年年内相继出台,军工院所改制和军事装备升级迎来宝贵发展契机。

  【上海国资改革:海立股份、华鑫股份】

  点评:近期,国资国企改革又掀起新的风潮,国务院国资委密集调研国企公司。做为地方国资国企重镇的上海,也迎来了国企调研的风潮,查阅上海市国资委网站发现,近期共有上海市相关领导调研申通地铁集团、城投集团等。市场普遍预期相关部门密集调研国企,有阶段性总结改革经验,加速推动改革的深层次意义。

  

与 文章关键字:涨停股 股市 菲林格尔 新股与次新股 题材板块 相关的新闻