您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周四影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年06月22日 08:15:03 中财网

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【债券通】:6月21日,央行发出今年第1号令,正式公布《内地与香港债券市场互联互通合作管理暂行办法》,自发布之日起施行

  【商业养老保险】:6月21日,国务院常务会议确定了从三个层面加快发展商业养老保险的措施,其中首次明确加大财税等政策扶持,加快个人税收递延型商业养老保险试点

  【万科】:万科也迎来了历史上最大的一次人事变动。公司创始人王石将不会出现在万科新一届的董事会中

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】游资;QFII

  2、【热点板块前瞻】:内存、土壤污染

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、青龙管业(002457):光大宁波解放南路及中信上海瑞金南路游资封板

  雪峰科技(603227):华泰湖南分公司及华泰成都南一环游资封板

  2、【机构评级变动】:阳光城(000671) 美尚生态(300495)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【债券通】:6月21日,央行发出今年第1号令,正式公布《内地与香港债券市场互联互通合作管理暂行办法》,自发布之日起施行。办法是为规范开展债券通(北向通)相关业务,保护境内外投资者合法权益,维护债券市场秩序而制定的。

  【债券监管】:“债券牛”被撞了一下腰。昨日,银监会官员表态,监管政策放缓是一种误读。然而,此番表态结合昨日央行在公开市场近两周首次净回笼,引起了债券市场抛售,导致国债期货市场全面下跌。

  【减税政策】:邓勇21日接受中国政府网访谈时详解了六项减税政策。他表示,此次推出的6项减税政策是由“1+4+6”构成的系列减税政策。

  【商业养老保险】:6月21日,国务院常务会议确定了从三个层面加快发展商业养老保险的措施,其中首次明确加大财税等政策扶持,加快个人税收递延型商业养老保险试点。

  21世纪:进入6月以来,四大国有商业银行一改往日对不良资产的“惜售”情结,主动对外大量转让不良资产,仅近日转让的债权本息就超过600亿元。

  【MSCI】:方星海解读A股被纳入MSCI称,加入MSCI围绕着两个条件,一是可投资性,是由沪港通和深港通来解决的;另一个条件是境外市场需要有基于中国股指的衍生品推出。原本谈的时候是230只股票加入,MSCI发现大盘股中许多处于停盘状态,所以纳入的股票只数少于预期。MSCI未来会纳入更多A股,理论上可能到30%,沪港通、深港通额度可能不够用,未来可能通过改革QFII等方式解决额度问题。

  【证监会】:张晓军表示,中国证监会赞赏MSCI做出这一决定,这是顺应国际投资者需求的必然之举。中国证监会将会同相关各方,进一步完善境外投资者投资A股的相关制度和规则,便利境外投资者通过包括跟踪MSCI指数在内的多种方式投资A股。

  【公司分红】:截至6月20日,沪深两市已有1130家公司实施现金分红方案,其中50家公司现金分红股息率超过3%,成为“高分红俱乐部”的成员。在这50家公司中,双汇发展宇通客车、哈药股份是高分红的“常客”,上汽集团、招商银行兴业银行则是派发百亿级“红包”的“金主”。

  【IPO审核】:召开的创业板发审会,审核了3家公司的首发申请,其中,广州赛意信息科技股份有限公司获得通过,仲景大厨房股份有限公司和上海步科自动化股份有限公司未获得通过。由此,今年以来,已经有34家企业的首发申请被否。

  【万科】:万科也迎来了历史上最大的一次人事变动。公司创始人王石将不会出现在万科新一届的董事会中。虽然没有明确表示会卸任公司董事长一职,但据知情人士透露,王石未来不会在万科担任任何实质性职务,现任公司总裁郁亮,将接班王石成为万科的董事长。

  【国际市场】  

  【费城联储哈克】:9月可能是启动是缩表时机。

  【美国】:5月成屋销售总数年化好于预期,环比增长1.1%。

  【万达】:大连万达集团以4.70亿英镑(5.93亿美元)的价格收购伦敦一个地块。

  【欧央行】:经济通报的一篇文章中表示,美国的唐纳德.特朗普政府是全球经济偏向于下行风险的一个关键原因。

  【新股申购提醒】

  『大烨智能』:6月22日在深交所进行申购,申购代码300670,申购上限1.05万股,申购价格10.93元,主营配电网的安全、稳定、自动化。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1707成交15813手,持仓26243手,日增仓910手;IH1707成交9271手,持仓17725手,日增仓607手;IC1707成交12909手,持仓22850手,日增仓-183手。

  期指升贴水方面,IF1707贴水29.56点,IH1707贴水17.05点,IC1707贴水44.19点。

  外盘方面,截止收稿,A50E06报11167.5点,涨幅为1.11%;成交18.62万手,持仓60.42万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,6月22日周四A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:海力士 机构席位 iPad 买入金额 SK 相关的新闻