您所在位置: 华讯首页股票频道涨停观察室>  正文

今日涨停股票有哪些?6月22日股市涨停股揭秘分析

http://stock.591hx.com 2017年06月22日 17:22:19 南方财富网

  今日涨停股票有哪些?6月22日股市涨停股揭秘分析

  【今日市场】

  周四沪深两市呈现冲高回落,盘中沪指在保险银行、券商等金融权重股拉升下站上半年线,午后市场出现大幅跳水。从盘面看,公共交通、保险、银行、电力、工程机械软件服务、有色、旅游等板块盘中表现活跃,其中,公共交通盘中涨幅超3%,引领市场上涨,保险、银行等金融股盘中全线活跃,推动市场上行;题材板块方面,人工智能、在线教育、智能穿戴、国产软件、特斯拉、锂电池、上海国资改革、阿里、智能机器等题材活跃,其中人工智能概念盘中呈现全线爆发,远大智能、三丰智能两股强势涨停,带动科大讯飞、科大智能、奥飞娱乐个股走强。总体来看,周四市场延续近期的调整格局,沪深两市呈现出主强中小创弱格局,市场再现跷跷板效应。

  【涨停家数】

  今日涨停家数25家(不包括ST股24家),跌停8家;

  【涨停分类】

  一、板块类

  【新股次新股:永悦科技、诚邦股份、惠发股份、飞鹿股份、江丰电子、科蓝软件、我乐家居、菲林格尔、中设股份、卫光生物、杰恩设计、比创科技、科锐国际、迪生力、华体科技、可立克】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

  

与 文章关键字:涨停股 股份 股市 股票 菲林格尔 相关的新闻