您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

6月23日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年06月23日 07:58:58 华讯财经

  今日要闻有:监管排查“海外并购明星民企”风险;万达辟谣称公司财务状况良好;阿里巴巴与腾讯将参与中国联通的100亿美元融资行动。

  一、【要闻速递】

  1、下周一起 A股休眠账户将被中止交易。按中国结算的文件要求,自6月23日后的下一交易日(下周一,6月26日)起,被确认为休眠账户的,将在交易系统中止交易。只要满足以下三个条件,都将会被纳入本次休眠账户管理:1、证券账户余额为0;2、关联的资金账户余额不超过100元人民币;3、最近连续一年以上没有发生交易(以2017年6月9日为基准).评:一人多户政策放开后,账户使用率并没有出现预期的高涨,相反,空置率非常高,占用了过多技术系统资源。甚至,少数投资者恶意利用多户从事非法证券活动等。而一人三户刚好弥补了客户选择交易券商的需求,也兼顾了投资者合理分仓的功能。

  2、媒体:监管排查“海外并购明星民企”风险。据财新报道,银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。评:复星医药受此影响而大跌,但官方已经辟谣,被错杀的复星医药,或将报复性反弹,这或许是上车的好机会。

  3、万达集团遭股债双杀辟谣称公司财务状况良好。22日早间有市场传言称,近期有部分银行的资管部门应要求清仓大连万达有关债券。之后,万达电影(行情51.93 -9.91%,诊股)一路走低,至上午收盘,股价暴跌9.91%,市值缩水超66亿元。万达多只债券也大跌。晚间,万达系上市公司集体辟谣,称公司财务状况良好 .评:只用了半天时间,我和首富的差距竟然就缩小了60多亿元。

  4、阿里巴巴与腾讯将参与中国联通的100亿美元融资行动。据外媒报道,中国科技行业巨头腾讯和阿里巴巴将参与中国联通100亿美元的融资行动。知情人士称,腾讯和阿里巴巴将参与中国联通A股的融资计划,百度已退出该项目。评:与之前的报道相比,中国联通的融资额大幅增加,若此次融资顺利进行,将进一步推进中国联通的混改步伐。

  5、A股闯关MSCI好戏没完?下一步或纳入中盘股。据媒体报道,明晟首席执行官亨利·费尔南德兹表示,目前A股在MSCI中的权重,低于他本人所希望达到的水平。他希望MSCI下一次对A股扩容,可能会将范围扩大至A股中的中盘股。评:投资者可关注医药生物、交通运输、电子、传媒等行业中流通市值在200亿元~400亿元的中盘蓝筹股,相关标的有济川药业、宋城演艺等。

  6、央行:会很快发布实施“债券通”交易规则等实施细则。央行称,目前,债券通“北向通”境外投资者可以进行债券现券交易。未来将逐步扩展到债券回购、债券借贷、债券远期,以及利率互换、远期利率协议等交易。评:债券通有助于加速人民币的国际化进程,同事抑制人民币的外流,保证外汇储备的安全。

  7、外盘:医疗板块能源板块攀升推动纳指走高,道指与标普连续第三个交易日下滑,美股收盘涨跌互现;市场平淡美元持平令市场避险情绪略有提振,纽约黄金上涨0.3%报收1249.40美元,创一周以来最高收盘;库存数据连续下降帮助原油价格收回近日部分跌幅,纽约原油上涨0.2%报收42.74美元;欧洲股市同样因能源股上涨提振,泛欧斯托克600收盘上涨0.01%报388.53点。


与 文章关键字:可燃冰 证券账户 A股 远期利率协议 氧化镧 相关的新闻