您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

迷雾重重 这一周股民要格外小心

http://stock.591hx.com 2017年06月26日 08:20:51 中财网

  指数是有新高的,但新高当天就出现了尾盘跳水;次日,又是早盘快速下探,午盘后逆转,尾盘收阳,周三和周五都是尾盘收阳,周四时尾盘跳水,尤其是在周五时两市自然涨停股数量骤降至6家,是近期的新低,5%以上个股仅40家,也是新低的。显然过去一周行情留下了诸多的悬念,玉名认为股民需要将这些搞清楚,才能够有应对的策略。首先,上蹿下跳之后,市场的方向究竟在哪里呢?其次,热点方面,二八和八二切换频繁。权重股方面,从金融消费,再到周五的地产,也是此起彼伏;而题材股方面,从手游到特斯拉,从军工到有色金属,从粤港澳自贸区到雄安新区,切换也很快,股民如何选择。最后,MSCI纳入A股,但这几天走势起起伏伏,究竟是喜是忧?

  请注意,5.17日,5.31日,6.12日,6.22日的走势,都出现了长影线的阴线,并且局部的天量,这是典型的资金派发走势;而且长上影线之后,都惯例地出现次日的阳线来迷惑。实际上,如果真的是强势,那么并不是尾盘拉升,早盘就应该直接上攻收复失地;而这之前三次均是冲高后回落,随后出现了周K线级别的调整,所以这意味着短期市场又进入到了调整周期。玉名认为本周是月末钱荒效应时间,自2016年四季度至今,月末钱荒逐步升级,本次还是上半年考核节点,所以资金压力不容小觑,月末调整的压力要注意。而且近期市场赚钱效应随着权重股活跃而骤降,也值得警惕。能源汽车自2月底挖掘后,频频走强,近期由于特斯拉在中国建厂的消息,再度引爆了市场的热情,而随后辟谣再度导致了重挫。实际上,有两条主线,一条是建厂合作伙伴,另一条是行业产业链龙头。

  热点方面,万科周五盘中就冲击涨停,引发了地产板块的异动,对指数推动作用明显,由于前期金融、消费板块的活跃,地产板块作为同样是权重的板块,表现就显得差很多,如今也出现了补涨,但这依然难以改变权重护盘,个股跳水的现象。玉名认为股民可以回想一下,6月之所以能够反弹,恰恰是权重股横盘,然后才有了中小创活跃,也就才有了个股普涨;但最近权重股再度冲高,引发的却是个股的跳水,赚钱效应大幅降低,这才是股民要警惕的,毕竟赚了指数不赚钱是毫无意义的。策略上,本周更多地要小心一些,减少操作的频率,腾挪更多的仓位和精力放在7月行情中,届时市场完成调整压力消化,又有了新的时间窗口,机会更多。


与 文章关键字:股民 权重股 尾盘 走势 跳水 相关的新闻